Exkursion der Professur für Marketing und Handel zur REWE Group nach Köln

Am 02.07.2024 ist der Lehrstuhl für Marketing und Handel mit seinen Studierenden im Rahmen einer Exkursion zur REWE Group nach Köln gefahren.

Nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellung der REWE Group gab Daniel Kniel (Geschäftsleiter Ware) einen Einblick in die verschiedenen Bereiche und aktuellen Herausforderungen der REWE Group Buying. Es folgte ein spannender Vortrag dazu, wie Obst und Gemüse in die Regale der REWE-Supermärkte kommen und mit welchen Herausforderungen das Unternehmen hier konfrontiert wird. Im Anschluss an den intensiven Austausch mit Unternehmensvertretern in der Mittagspause erhielten die Teilnehmenden einen Überblick über die Aufgaben, Analyse-Tools und zukünftigen Entwicklungen im Category Management Support. Im Rahmen einer Verkostung tauchten die Studierenden ins Qualitätsmanagement ein und konnten Artikel der REWE-Eigenmarken mit anderen Marken im Hinblick auf verschiedene Kriterien bewerten und vergleichen. Den Abschluss des Tages bildete ein Vortrag zu den vielfältigen Einstiegsmöglichkeiten für Studierende bei der REWE Group.

Wir bedanken uns bei Herrn Kniel und Frau Preiß für die tolle Organisation und bei allen Vortragenden für die spannenden und interaktiven Präsentationen.