Aktuelle Meldungen

Über 100 Bachelor- und Masterstudiengänge bietet die Universität Trier an. Drei neue Studienangebote starten in diesem Wintersemester.
Studium

Wer im Wintersemester an der Universität Trier studieren will, kann sich ab sofort bewerben. Digitale Infoangebote helfen bei der Wahl des Studienfaches.

Studierende Bibliothek Uni Trier CHE-Ranking Politikwissenschaft
Studium

Studierende der Universität Trier bewerten die allgemeine Studiensituation und die Studienorganisation als hervorragend.

Prof. Dr. Sören Thiele-Bruhn arbeitet am neuen Massenspektrometer. Das Gerät ist so groß, dass es nicht ganz auf das Bild passt.
Forschung

Das Großgerät erleichtert die Forschung erheblich: Es können damit komplexe Gemische wie auch kleinste Mengen umweltbelastender Substanzen entdeckt werden.

Foto: www.colourbox.de Statistik Covid19
Forschung

Studie: Die erfolgreichen Corona-Strategien anderer Länder sind in Deutschland wenig bekannt.

Foto: www.colourbox.de Bücherstapel mit Laptop
Forschung

Das Trier Center for Digital Humanities (TCDH) arbeitet mit zwölf anderen europäischen Institutionen in einem Forschungsprojekt zusammen.

Lernräume Universitätsbibliothek Trier
Campusleben

Universitätspräsident Prof. Dr. Michael Jäckel zeigt in einem Video die moderne Lernlandschaft, die den Campus noch ein Stückchen attraktiver macht.