Menschen

Wir sind stolz auf unsere Studierende und Mitarbeitende an der Universität Trier, die regelmäßig Preise gewinnen. Sie erfahren hier über die Berufung neuer Professoren und Wechsel in der Leitung universitärer Einrichtungen. Außerdem stellen wir Ihnen Menschen unserer Universität mit ihrem besonderen Engagement vor.

Berufungsnachrichten

Seit Oktober 2020 ist Kristin Shi-Kupfer Inhaberin der Professur für Gegenwartsbezogene Sinologie.

Berufungsnachrichten

Seit Oktober 2020 ist die Juristin Inhaberin der Professur für Öffentliches Recht, insbesondere Völker- und Europarecht.

Menschen

Die Handwerkskammer Trier hat die herausragende Bachelorarbeit von Natalie Welch ausgezeichnet, in der Sie die bürokratischen Hürden bei Unternehmensübernahmen…

Menschen

Der Trierer Professor fordert von Politik und Medien gerade in der Corona-Krise stärkere Einbindung von Statistikern zur Bereitstellung solider Fakten.

Berufungsnachrichten

Seit September 2020 ist Helge Gresch Inhaber der Professur für Biologie und ihre Didaktik.

Christian Bauer (VWL, Universität Trier)
Menschen

Prof. Dr. Christian Bauer hat den Lehrpreis des Landes Rheinland-Pfalz erhalten und wirbt damit für ein Studium der Volkswirtschaftslehre an der Universität Trier.