Anmeldung zum Internationalen Ferienkurs 2022

Der Kurs ist offen für Studierende und Graduierte aus allen Ländern der Welt.

Bitte beachten Sie dass wir in 2022 nur Kurse ab Niveau A2 (kein A1-Kurs) anbieten können!

Mindestalter für die Teilnahme (bei Kursbeginn) ist 18 Jahre.

Der Kurs findet stets in den vier Wochen im August statt. 2021 hat er digital stattgefunden, 2022 werden wir ihn wieder in Präsenz hier auf dem Campus durchführen.

Die Anmeldung für den IFK erfolgt ausschließlich über unser Online-Formular. Sie brauchen keine weiteren Dokumente einreichen.

Corona: Für die Teilnahme an unserem Kurs gilt die "3G"-Regel. Das heisst, Sie müssen geimpft oder genesen sein (Nachweis auf deutsch oder englisch und nicht älter als 6 Monate) ODER jeden Morgen einen tagesaktuellen Test einer Corona-Teststelle mitbringen! Alle zum Kurs zugelassenen TeilnehmerInnen können nach Zulassung den Nachweis der Impfung/Genesung per Email schicken (weitere Informationen folgen nach der Zulassung).

Anmeldeschluss: Sobald alle Plätze vergeben sind, spätestens der 25. Juli.

Informationen für alle Angemeldeten: Sie erhalten zunächst eine automatische Antwort. Bis zur endgültigen Zu- oder Absage kann es dann einige Tage dauern. Bei einer Zusage schicken wir Ihnen die Bankverbindung und weitere Informationen per Email an die von Ihnen angegebene Emailadresse. Nach Eingang der Kursgebühr bei uns (= Banküberweisung) erhalten Sie per Email eine offizielle Einladung und Zulassung. TeilnehmerInnen aus visumspflichtigen Staaten erhalten die Einladung zusätzlich in Papierform per Post.

Achtung!

• Achten Sie bitte auf die korrekte Schreibweise Ihrer Emailadresse!

• Falls Sie ein Visum benötigen, achten Sie bitte ganz genau darauf, wie Sie Ihren Namen und Ihre Adresse eingeben. An genau diese Post-Adresse wird später Ihre Zulassung per Papierbrief gesendet.

• Aus technischen Gründen akzeptiert das Anmeldeformular nur "deutsche" Zeichen. Chinesische, kyrillische Zeichen oder Zeichen mit Akzent wie é, â oder ñ können leider NICHT gesendet werden (verwenden Sie bitte das entsprechende Zeichen ohne den Akzent).

• Auch die die Ä, Ö, Ü können leider nicht gesendet werden (bitte schreiben Sie in diesem Falle ae, oe oder ue, also zum Beispiel "Universitaet")

• Bitte verwenden Sie auch kein "Kopieren&Einfügen" (Copy&Paste) dies verursacht leider auch Probleme.

*:
----------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------
---------------------------------
--------------------------------------------
---------------------------
:
----------WICHTIG! -----------------------------------------------------------------------------------------
Hinweis für BewerberInnen, die eine Stipendienzusage des DAAD für die Teilnahme am Hochschulsommerkurs in Trier erhalten haben: Sie brauchen keine Teilnahmegebühr überweisen, da der DAAD die Kosten übernimmt. Bitte füllen Sie dennoch das Anmeldeformular für den Ferienkurs aus und geben Sie Ihre Persönliche Kennziffer (PKZ, zu finden auf Ihrer Stipendienzusage) an:
*:
Nach dem Absenden Ihrer Daten erhalten Sie eine Bestätigungsmail. Wenn Sie KEINE Bestätigungsmail erhalten, sehen Sie bitte in Ihrem Spam-Ordner nach. Wenn Sie auch dort keine Bestätigungsmail finden, könnte dies an einer falsch eingegebenen Emailadresse liegen. Geben Sie dann Ihre Daten bitte erneut ein!