Mensaführung (17.08.2007)

Habt ihr schon mal Kochtöpfe gesehen, die so groß sind, dass man sich
hineinsetzen kann? Und wisst ihr, wie eine Besteck-Sortier-Maschine
funktioniert? Und bestimmt könnt ihr euch gar nicht vorstellen, dass es
einen Gefrierschrank gibt, der so groß ist wie euer Zimmer zuhause!

Für einige von uns, die sich für den Kinder-Uni-Fuchs einen besonders
schönen Namen ausgedacht haben, gab es  eine wirklich tolle Überraschung:
eine Führung durch die riesige Mensa-Küche der Uni, in der jeden Tag für
mehrere tausend Studenten gekocht wird.

Damit dort alles reibungslos funktioniert und die Studenten mittags ein
warmes Essen bekommen, müssen ganz schön viele Mitarbeiter zusammen
arbeiten...und den wichtigsten Mann haben wir auch gleich erkannt: Den
Chefkoch! Denn nur er trägt eine hohe Kochmütze und hat in der Küche das
Sagen!

Beim Vorbeischlendern an den vielen Töpfen mit Gemüse, Kartoffeln, Nudeln,
Pommes und allem, was man sich nur vorstellen kann, haben wir natürlich ganz
schön Hunger bekommen! Deshalb gab es für uns am Ende ein tolles Mittagessen
und zum Nachtisch sogar noch ein Eis.

Bei dieser Gelegenheit konnten wir uns dann alle selbst davon überzeugen,
was für ein leckeres Mittagessen die Studenten jeden Tag serviert bekommen!

Beate Jäckels