Auf dieser Seite finden Sie die aktuellsten Stellenangebote unserer Praxispartner:innen

Folgen Sie dem Link zum Steckbrief der Einrichtung oder wählen Sie direkt die Stellenausschreibung über das PDF-Dokument an!

Das Praktikumsbüro wünscht Ihnen bei den Bewerbungen viel Erfolg!

Ehrenamtliche Tätigkeiten

Am Projekt "Hand in Hand" können ab sofort auch Studierende der Erziehungswissenschaft mitwirken!

Die besondere Situation, Schule unter Corona-Bedingungen zu gestalten und mitzuerleben, stellt viele Einrichtungen und ihre Schüler:innen vor ungewohnte Herausforderungen. Das Projekt "Hand in Hand",das vom Zentrum für Lehrerbildung der Universität Trier organisiert wird, bietet hier Unterstützung an und begleitet den Alltag von Schulen in der Region Trier. Dringend werden interessierte Studierende gesucht, die sich in den verschiedenen Arbeitsbereichen (Nachmittagsbetreuung, Mithilfe bei Fernunterricht, usw.) eines Schulalltags engagieren möchten.

Weiterführende Informationen finden Sie über die Info-Website des Zentrums für Lehrerbildung.

Pädagogische Fortbildungen für Studierende

• Vielfalt Plus bietet unterschiedliche pädagogische Seminare zur Fortbildung von pädagogischen Fachkräften an. Das Programm der zweiten Jahreshälfte 2021 finden Sie hier. (Bitte den Link anklicken, um zum Programm zu gelangen)

Oktober 2021

• Jugendnetzwerk Konz: Gesucht werden studentische Mitarbeiter(in) der Sozialen Arbeit und/oder Erzieher(in) in Ausbildung. Klicken Sie hier, um zum Stellenangebot zu gelangen.
  • Jugendnetzwerk Konz: Gesucht werden Nachhilfelehrer/in für Deutsch, Mathe, Englisch und/oder Französisch. Klicken Sie hier, um zum Stellenangebot zu gelangen.
  • Jugendnetzwerk Konz: Gesucht werden Trainer (m/w/d) zum Kletter und Bouldern. Klicken Sie hier, um zu Stellenangebot zu gelangen.
  • Kompetenzzentrum Frewilligendienst: Gesucht wird eine Bildungsreferent*in in Saarbrücken. Klicken Sie hier, um zum Stellenangebot zu gelangen.
  • Johanniter-Jugendwohngruppe Waldrach: Gesucht wird ein Werkstudent (m/w/d) in Teilzeit. Klicken Sie hier, um zum Stellenangebot zu gelangen.

November 2021

• Geso Jugendhilfe: Gesucht werden Nachtbereitschaften für die Jungenwohngruppe "Jungenhaus" in Trier-Ruwer. Klicken Sie hier, um zu der Stellenausschreibung zu gelangen.