Aktuelles Einzelansicht

Der erste klinische Einsatz der primärqualifizierenden Bachelorstudierenden

Voller Vorfreude und mit sehr großem Interesse sind unsere Studierenden nach Ihren ersten Vorlesungen und Seminaren in die langersehnte Praxisphase gestartet, um endlich das theoretisch erlangte Wissen und die praktischen Lehr – Lern – Einheiten, in den Krankenhäusern und Seniorenzentren unserer kooperierenden Einrichtungen umzusetzen. Die Studierenden berichteten von den Einblicken in den komplexen Pflegealltag, in welchem sie sofort integriert wurden. Die Häufigkeit sowie die Qualität der strukturierten Praxisanleitungen als auch die ansprechenden Begrüßungskonzepte der Einrichtungen vereinfachten den Studierenden den Einstieg in die Pflegepraxis. Die Leitungspersonen und Praxisanleitenden der kooperierenden Einrichtungen gaben uns das positive Feedback über die im Vorfeld geplanten und reibungslosen Abläufe der Einsätze zurück.

Wir bedanken uns für die sehr gute Zusammenarbeit mit unseren Kooperationseinrichtungen und wünschen unseren Studierenden weiterhin eine spannende Zeit in der Theorie und Praxis.