21.05.2021 Promotion von M. Sc. Moritz Breit zum Dr. rer. nat.

Wir freuen uns mit ihm und gratulieren sehr herzlich!

Keynote Virtual WCGTC World Conference

Neues Buchkapitel zum TAD Framework

Das TAD Framework wird in einem Buchkapitel im Handbuch Begabung vorgestellt.

Preckel, F. (2021). Das TAD Framework. Ein Rahmenmodell zur Beschreibung von Begabung und Leistung unter einer Talententwicklungsperspektive. In V. Müller-Oppliger & G. Weigand (Hrsg.), Handbuch Begabung (S.274-289). Beltz.

Neue Auflage Lehrbuch Hochbegabung

Das Lehrbuch Hochbegabung kommt in der zweiten und überarbeiteten Auflage.

LemaS-Jahrestagung 2020

Am 17. Und 18. September 2020 fand die Jahrestagung des BMBF Verbundprojektes "Leistung macht Schule" in digitaler Form statt. Dort wirkten die Abteilungs-Mitarbeitenden des Projekts LUPE mit Vorträgen und Workshops zu den Themen „pädagogische Diagnostik“ und „Einsatz von fachspezifischem Unterrichtsmaterial, das Grundschullehrkräfte dabei unterstützen soll, aktiv und strukturiert nach Leistungspotenzialen bei Schülerinnen und Schülern zu suchen und diese zu finden“ mit.

Neue Website notenvergabe.de für Lehrkräfte und Studierende des Lehramts online!

Das Angebot auf der Website notenvergabe.de richtet sich an Lehrkräfte, Einrichtungen der Lehrerbildung und Lehramtsstudierende zum Thema Leistungsbeurteilung und Notenvergabe in der Schule.