Fachdidaktik Gesellschaftswissenschaften präsentiert die Universität Trier auf Schülermesse in Luxemburg

17.05.2017 - Der Arbeitsbereich „Fachdidaktik der Gesellschaftswissenschaften“ an der Universität Trier pflegt den Austausch mit diversen Gestaltern der schulischen Praxis – auch über Landesgrenzen hinaus. Einer der Kooperationspartner ist das Lycée Nic Biever in Dudelange (Luxemburg), das am Samstag, dem 13. Mai 2017, zum Tag der offenen Tür einlud.

Mitarbeiter der Fachdidaktik der Gesellschaftswissenschaften machten vor Ort mit einem Infostand auf die vielfältigen Studienangebote und Forschungsschwerpunkte an der Universität Trier aufmerksam. Es kam zum regen Austausch mit interessierten Schüler/innen aus der Großregion, die nach erfolgreichem Schulabschluss ein Studium an der Universität Trier ins Auge fassen. (md)