Informationsveranstaltung: Zusatzzertifikat „Leben und Lernen in der Großregion“

Am 1. April um 13:00 Uhr und am 7. April um 9:50 Uhr finden die nächsten Informationsveranstaltungen zum Zusatzzertifikat „Leben und Lernen in der Großregion“ statt.

Das Konzept des Zertifikatsstudiums und das Veranstaltungsverzeichnis des Sommersemesters werden vorgestellt und Fragen zu Inhalt und Organisation des Studiums beantwortet.

Interessierte Studierende können unter folgendem Zoom-Link teilnehmen:

uni-trier.zoom.us/j/89075749363

Das Zusatzzertifikat ist ein Angebot des Zentrums für Lehrerbildung der Universität Trier. Gegenstand des Zertifikatsstudiums sind Methoden interkultureller Kommunikation, Exkursions- und Sprachendidaktik sowie Strategien transnationaler und regionaler Schul- und Unterrichtsentwicklung zur Öffnung und Vernetzung von Schule. Das Zertifikat qualifiziert Lehramtsstudierende, die Chancen der Großregion für interkulturelles, grenzüberschreitendes und europapolitisches Lernen zu nutzen und ihre Schüler:innen auf eine europäische Lebens- und Arbeitswelt vorzubereiten.

Nähere Informationen: zfl-zertifikate.uni-trier.de

Kontakt: Charlotte Keuler, keuler@uni-trier.de