Professur für Marketing, Innovation und Electronic-Business

Univ.- Prof. Dr. Rolf Weiber

Aktuelle Lehrstuhlnews

22.07.2021Klausureinsichten
Die Einsichten für die am Ende des SoSe 2021 geschriebenen Klausuren wird voraussichtlich im Oktober 2021 stattfinden. Aktuell ist geplant, dass diese wieder in gewohnter Weise stattfinden können. Die Anmeldephase wird voraussichtlich Ende September beginnen und hier auf unserer Website kommuniziert!
15.07.2021

Stellenausschreibung
Wir suchen ab dem Oktober 2021 eine neue wissenschaftliche Hilfskraft. Eine Stellenausschreibung ist auf unserer Website veröffentlicht. Die Bewerbungsfrist endet am 31. Juli 2021. Zögern Sie nicht, falls Sie Rückfragen haben. Herr Gabriel wird Ihnen gerne Auskunft erteilen.
► Stellenausschreibung
► Kontakt Herr Gabriel

07.05.2021

Nachschreibetermine der Klausuren aus dem Wintersemester 2020/21
Die Nachschreibeklausuren zu den Veranstaltungen...

• Marketing Management & Entscheidung (Ba),
  • Marketing, Handel und Innovation (Ba) sowie
  • Electronic Business und Relationship Marketing (Ma)

...finden in den ersten drei Wochen der vorlesungsfreien Zeit am Ende des Sommersemesters 2021 statt. Die Termine werden durch das HPA in Porta bekanntgegeben, sobald die Planung abgeschlossen ist.

25.03.2021

Klausureinsicht
Die Einsicht zu unseren Klausuren findet aufgrund der derzeitigen Infektionslage erst im Juni statt.

Da während des Lockdowns weiterhin keine Masseneinsichten gestattet sind, bitten wir um Ihr Verständnis, dass es in erster Linie um die durchgefallenen Klausuren gehen sollte.

Falls Sie Einsicht in Ihre Klausur wünschen, teilen Sie uns dies bitte bis spätestens 16. April 2021 unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Matrikelnummer und der einzusehenden Klausur per Mail (marketinguni-trierde) mit.

Auf Basis Ihrer Anmeldungen werden wir dann die Einsichtnahme organisieren und Ihnen den entsprechenden Termin mitteilen.

18.03.2021

Vorstellung der Spezialisierungen & Information für Erstsemester
Die Vorstellung der Bachelorspezialisierung "Marketing, Handel & Innovation" finden Sie auf der Website von Prof. Swoboda
► Vorstellung der Bachelorspezialisierung (Website von Prof. Swoboda)
► Präsentationsunterlagen (pdf)
► Video der Präsentation (Video)

Die Vorstellung der Masterspezialisierung "Business- und Dienstleistungsmarketing" finden Sie (nach Anmeldung bei Porta) auf Stud.IP in der „Einführungsveranstaltung Master BWL und Financial Management“ (14202594) mit allen anderen Vorstellungen der Masterspezialisierungen zusammen. Dort finden Sie auch jeglichen wertvollen Informationen für Ihren Studienbeginn Master-BWL an der Universität Trier.

Die Informationen werden dann über Stud.IP kommuniziert.
► Information für Erstsemester von der zentralen Studienberatung (Website der Studienberatung der BWL)
► Spezialisierungsvorstellung Prof. Weiber (pdf)

15.03.2021

Information zum Vorlesungsbeginn
Unsere Vorlesungen im Bachelor sowie im Master starten in der zweiten Vorlesungswoche als Online-Meeting (ab 12.4.2021).

Der Start der Mastervorlesungen am 12.04.21 umfasst die Vorstellung der Spezialisierung Business- und Dienstleistungsmarketing sowie Organisatorisches.
► Starttermine unserer Veranstaltungen
► Spezialisierungsvorstellung Prof. Weiber (pdf)

Aufgrund der aktuellen Lage werden alle Veranstaltungen im Sommersemester 2021 vollständig im gecoachten Selbststudium angeboten. Melden Sie sich bitte in PORTA zu den entsprechenden Veranstaltungen an. Die Veranstaltungen werden in Stud.IP begleitet. Da Sie in Stud.IP laufend veranstaltungsrelevante Informationen erhalten werden (wie etwa der Link zu den Online-Meetings), bitten wir Sie, regelmäßig auf aktuelle Mitteilungen zu achten.

16.02.2021

Abschlussarbeiten an unserer Professur
Ab sofort stehen unter folgendem Link die Themen der Abschlussarbeiten für das Sommersemester 2021 bereit. Gerne dürfen in Absprache mit den Betreuern auch eigene Themenvorschläge eingebracht werden. Bei Rückfragen dürfen Sie sich gerne bei unserem Lehrstuhlteam melden.
► Themen der Abschlussarbeiten

11.02.2021

Der Lehrstuhl bleibt geschlossen
Nach der derzeitigen Planung bleibt unser Lehrstuhl im Sommersemester 2021 vorerst noch für den Publikumsverkehr geschlossen.

Gleichzeitig bitten wir um Verständnis, dass wir einzelne Mails in dieser Sache nicht beantworten werden.
Kontaktmöglichkeiten während der Schließung des Lehrstuhls
10.02.2021

Informationen für Erasmus-Studierende
Alle vom Lehrstuhl in diesem Semester angebotenen Veranstaltungen können auch von Erasmus-Studierenden belegt werden. Das Lehrangebot im SoSe 2021 und weitere Informationen zu den Veranstaltungen finden Sie under folgendem Link.
► Veranstaltungen im SoSe 2021
► Informationen zu Erasmusprüfungen

21.12.2019Impressionen Weihnachtsvorlesung
Anbei einige kleine Impressionen aus der diesjährigen Weihnachtsvorlesung von Prof. Weiber.
► Weihnachtsvorlesung 18.12.2019