Digitale Sprechstunde und offenes Treffen

für MINT-Studentinnen* von MINT-Studentinnen*

Liebe MINT-Studentinnen* der Universität Trier,

gerne möchten wir Euch, auch angesichts der anhaltenden Kontaktbeschränkungen, eine digitale Sprechstunde anbieten, um Fragen rund um das Studium der Fächer Informatikwissenschaften, Mathematik, MINT-Lehramt, Umweltwissenschaften, Computerlinguistik etc. zu besprechen. In der Sprechstunde trefft ihr auf MINT-Studentinnen* höherer Semester, die euch als Ansprechpersonen dienen. Es handelt sich hierbei um ein vertrauliches Zwei-Personen-Gespräch, bei dem ihr Folgendes erwarten könnt:

• persönliche Beratung und Unterstützung
  • Hilfe bei der Orientierung, Semester- und Studienplanung
  • studienbegleitendes Mentoring
  • Kontakt zu Studentinnen* der MINT-Fächer
  • Austausch und Netzwerkbildung

Per Mail an adauni-trierde könnt Ihr einen individuellen Termin via Zoom oder Telefon vereinbaren.

Parallel bieten wir ein offenes Treffen für alle MINT-Studentinnen* via Zoom an: freitags 11-12 Uhr. Um daran teilzunehmen, schickt uns einfach eine Mail an adauni-trierde , dann erhaltet ihr die Zugangsdaten zum Zoom-Meeting.

Wir starten damit ab dem 12.02.2021. Auch dort könnt ihr eure Fragen stellen - ohne Voranmeldung.

Zögere nicht, Dich bei uns zu melden – wir freuen uns auf Euch!

*Wir empfinden dich als Frau, wenn DU dich als Frau empfindest. Ganz egal, was andere sagen. Dein Körper, deine Realität!

Das Ada-Lovelace-Projekt wird vom Europäischen Sozialfonds sowie dem rheinland-pfälzischen Frauenministerium und dem Wissenschaftsministerium gefördert.

EU
ESF