Trier, das ist meine Stadt! Geschichten der Migration

27.09.2021 10:00–01.11.2021 18:00
Ausstellung

Diese Sonderausstellung im Karl-Marx-Haus zeigt anhand von Fotos und Texten die Trierer Lieblingsorte junger Menschen.

Die Sonderausstellung „Trier, das ist meine Stadt! Geschichten der Migration“ ist vom 27.09. - 01.11.2021 im Karl-Marx-Haus zu sehen. Sie zeigt mit Fotos und Texten auf sehr persönliche Weise Lieblingsorte junger Menschen in Trier. Die Ausstellung wird im Rahmen der Interkulturellen Woche 2021 in Kooperation des Karl-Marx-Hauses/Friedrich-Ebert-Stiftung, des Amtes für Soziales und Wohnen Trier und des Arbeitsbereichs Deutsch als Zweit- und Fremdsprache der Universität Trier veranstaltet.

Die Texte der Ausstellung stammen von Teilnehmenden der Kurse „Fit für den Beruf!“, die in Kooperation der Handwerkskammer Trier und des Arbeitsbereichs Deutsch als Zweit- und Fremdsprache der Universität Trier an der Berufsbildenden Schule Gestaltung und Technik in Trier stattfinden, sowie von Studierenden der Universität Trier und vom Fotografen Edouard Olszewski. Edouard Olszewski ist ein Trierer Fotograf, der sich als Portrait-, Mode- und Lifestyle-Fotograf in der Großregion einen Namen gemacht hat und Menschen und Motive an den Orten ablichtet, an die sie gehören. Edouard Olszewski hat die an der Ausstellung Teilhabenden an ihren Lieblingsorten in und um Trier eindrucksvoll fotografiert.

Die Umsetzung des Projektes „Trier, das ist meine Stadt! Geschichten der Migration“ wurde durch die Förderung von der Kulturstiftung der Sparkasse Trier, dem Freundeskreis Trierer Universität, der Wissenschaftsallianz Trier und dem Amt für Kultur der Stadt Trier ermöglicht.

Die Sonderausstellung ist kostenfrei ab 27. September bis zum 01. November 2021 täglich 10-18 Uhr zu sehen.

Externer Ort:
Museum Karl-Marx-Haus
Brückenstraße 10
Kontakt: Prof. Anke Wegner, Universität Trier (wegner@uni-trier.de)
Anmeldung erforderlich: Nein
Kosten: Nein