AStA Campus Tag

21.10.2021, 11:00–14:00 Uhr
Infoveranstaltung

Beim AStA Campus Tag habt ihr die Möglichkeit auf einem digitalen Markt der Möglichkeiten das sonst so lebendige Campusleben zu erkunden.

Herzliche Einladung zum virtuellen Campus Tag des AStA!

Beim AStA Campus Tag habt ihr die Möglichkeit das sonst so lebendige Campusleben zu erkunden. Auf einem digitalen Markt der Möglichkeiten stellen sich die studentischen Gruppen auf dem Campus vor. Fachschaften, Hochschulgruppen, hochschulpolitische Gruppen, AStA-Referate, Uni-Kino und vieles mehr. Das Angebot richtet sich nicht nur an Erstsemester, sondern an alle Studis, die während Corona keine Möglichkeit hatten, sich persönlich zu informieren, weiterhin Kontakte suchen oder die Möglichkeiten sich zu engagieren.

Der Campus Tag findet über gather.town statt. Gather.town bietet die Möglichkeit, einen Avatar frei durch eine virtuelle Welt zu steuern und in markierten Bereichen oder spontan bei „Begegnungen“ mit Anderen per Video-Call zu interagieren. Jede Fachschaft und Hochschulgruppe hat ihren eigenen Stand, den ihr ansteuern könnt, um euch zu informieren.

Kommt einfach am 21.10. von 11:00 bis 14:00 Uhr unter asta-trier.de/campus-tag vorbei. Ihr könnt euch auch schon am Tag davor einen Überblick verschaffen und die Funktionen testen.

Technische Hinweise:

- Wir empfehlen unbedingt einen PC / Laptop zu nutzen. Smartphones / Tablets funktionieren nur der sehr eingeschränkt (lohnen sich notfalls aber auch).

- Als Webbrowser empfehlen wir stark Google Chrome (Firefox und Safari (beta-version) sind notfalls auch möglich)

- Am besten alle nebenbei laufenden Chat-Programme (z.B. Zoom) schließen und natürlich den Kamera und Mikrofon Zugriff im Browser aktiveren. Versucht eine möglichst gute Internetverbindung zu gewährlisten.

- Eine Teilnahme ist nur mit einer Uni-Mail möglich. Beim Login müsst ihr kurz einen Link per Mail bestätigen.

Externer Ort:
Kontakt: AStA-PR (astapr@uni-trier.de)