Veranstaltungskalender

19.10.2021, 16:30–18:00 Uhr
Lesung

Digitale Vorlesung von Jens Gerhardt (Netzwerk Leipziger Freiheit) im Rahmen der Ringvorlesung "Wohnraum für Alle?!-Geographische Wohnungsforschung in Theorie und Praxis.

Im Rahmen der Ringvorlesung "Wohnraum für Alle?! - Geographische Wohnungsforschung in Theorie und Praxis" referiert Herr Jens Gerhardt vom Netzwerk Leipziger Freiheit heute über das Thema: Unterstützungsinstrumente für das kooperative, bezahlbare Bauen und Wohnen in Leipzig.

Interessierte sind herzlich eingeladen der Vorlesung beizuwohnen unter: https://selfservice.zih.tu-dresden.de/link.php?m=128695&p=sgpzyllm

Zur Ringvorlesung "Wohnraum für Alle?! - Geographische Wohnungsforschung in Theorie und Praxis":

Das Thema "Wohnen" bestimmt seit mehreren Jahren maßgeblich städtische Debatten und stadtpolitische Auseinandersetzungen. In vielen Städten erheben Initiativen und soziale Bewegungen die Forderung nach "Wohnraum für alle!" und nach einer sozialen Wohnungspolitik. Die Ringvorlesung nimmt dies zum Anlass, aus geographischer Perspektive die ursachen und Folgen der Wiederkehr der Wohnungnfrage zu beleuchten, sie präsentiert Entwicklungen wie auch konkrete Projekte aus verschiedenen Städten und fragt nach politischen Alternativen.

Weitere Termine und Themen der Ringvorlesung entnehmen Sie bitte dem Anhang.

Veranstaltet von: Technische Universität Dresden, Institut für Geographie, Professur für Huamngeographie, Martin Ahlfeld, Prof. Dr. Judith Miggelbrink // Universität Klagenfurt, Institut für Geographie und Regionalforschung, Univ.-Prof. Dr. Matthias Naumann, Dr. Michael Mießner // Universität Trier, Fachbereich Raum- und Umweltwissenschaften, Arbeitsgruppe Wirtschaftsgeographie mit Schwerpunkt Tourismusgeographie

In Kooperation mit: Stadtplanungsamt Dresden, Weiterdenken - Heinrich-Böll-Stiftung, Zentrum für Baukultur Sachsen

Externer Ort:
DIGITAL
Kontakt: Zwartenkot, Ellen (zwartenk@uni-trier.de)
Anmeldung erforderlich: Nein
Kosten: Nein