Der Impfbus hält wieder an der Universität Trier

01.12.2021, 08:00–16:00 Uhr
Sonstige Veranstaltungen

Der Impfbus wird am 01.12.2021 wieder an der Universität Trier Station machen.

Alle Impfwilligen können sich an diesem Tag zwischen 08:00 und 16:00 Uhr ohne Termin impfen lassen.

Wo: Der Impfbus wird an diesem Tag am Campus II Halt machen. Auf dieser Seite wird die Anfahrt zum Campus II beschrieben.

Auf dieser Seite finden Sie den konkreten Standort des Impfbusses.

Impfstoffe: Es wird Impfstoff von Pfizer/BioNTech und Johnson & Johnson sowie vereinzelt von Moderna verimpft.

Wer kann geimpft werden:
Der Impfbus steht grundsätzlich allen Impfwilligen für Erst- oder Zweitimpfungen offen. Es können auch Drittimpfungen vorgenommen werden, wenn die Zweitimpfung mindestens fünf Monate zurückliegt.

Ausländische Studierende und Wissenschaftler*innen, die bereits im Ausland mit einem nicht in der EU zugelassenen Impfstoff geimpft worden sind, können sich im Impfbus impfen lassen.

Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können sich impfen lassen. Bei der Impfung von Jugendlichen bis einschließlich 15 Jahren ist das Einverständnis des Impflings sowie die Begleitung von mindestens einer sorgeberechtigten Person nötig, die der Impfung (aus Dokumentationsgründen) schriftlich zustimmt und versichert, dass sie hierzu von etwaigen Mitsorgeberechtigten entsprechend ermächtigt ist. Bei Jugendlichen ab 16 Jahren ist eine schriftliche Einwilligung der Eltern notwendig.

Welche Unterlagen sind mitzubringen:
Personalausweis (oder Reisepass, insbesondere bei ausländischen Personen) und - soweit vorhanden - ein Impfpass. Weitere Unterlagen sind - auch bei ausländischen Studierenden sowie ausländischen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern - nicht notwendig.

Kontakt: Michael Thein, Sicherheit und Arbeitsschutz (thein@uni-trier.de)
Anmeldung erforderlich: Nein
Kosten: Nein