AStA Campus-Tag

09.04.2021, 10:00–14:00 Uhr
Infoveranstaltung

Beim AStA Campus-Tag könnt ihr euch frei durch eine virtuelle Welt bewegen und mit den Fachschaften und Hochschulgruppen auf dem Campus in Kontakt kommen.

Herzliche Einladung zum virtuellen Campus-Tag des AStA!

Beim AStA Campus-Tag habt ihr die Möglichkeit das sonst so lebendige Campusleben zu erkunden. Auf einem digitalen Markt der Möglichkeiten stellen sich die studentischen Gruppen auf dem Campus vor. Fachschaften, Hochschulgruppen, hochschulpolitische Gruppen, AStA-Referate, Uni-Kino und vieles mehr. Das Angebot richtet sich neben Erstis auch an Zweit- und Drittsemester und sonstige Interessierte, die während Corona keine Möglichkeit hatten, sich persönlich zu informieren oder weiterhin Kontakt oder die Möglichkeiten sich zu engagieren suchen.

Der Campus-Tag findet über gather.town statt. Gather.town bietet die Möglichkeit, einen Avatar frei durch eine virtuelle Welt zu steuern und in markierten Bereichen oder spontan bei „Begegnungen“ mit Anderen per Video-Call zu sprechen. Jede Fachschaft und Hochschulgruppe hat ihren eigenen Stand, den ihr ansteuern könnt, um euch zu informieren.

Kommt einfach am 9.4. von 10:00 bis 14:00 Uhr unter asta-trier.de/campus-tag vorbei. Ihr könnt euch auch schon am Tag davor einen Überblick verschaffen und die Funktionen testen.

Ihr braucht dazu:

Einen PC/Laptop mit einem Mikrofon und einer Kamera.

Mit dem Smartphone funktionieren nicht alle Funktionen. Es lohnt sich aber trotzdem, die Basis-Funktionen sollten funktionieren.

Einen Webbrowser (Chrome oder Firefox, Safari funktioniert nicht)

Ein Softwaredownload ist nicht nötig (Es gibt jedoch eine Beta Desktop App für Mac oder Windows)

Am besten alle nebenbei laufenden Chat-Programme (z.B. Zoom) schließen und natürlich den Kamera und Mikrofon Zugriff im Browser aktiveren.

Externer Ort:
Kontakt: AK Erstsemesterarbeit (astahopo@uni-trier.de)
Anmeldung erforderlich: Nein
Kosten: Nein