Internationale Woche 2021

08.06.2021 16:00–11.06.2021 20:00
Sonstige Veranstaltungen

Vier Veranstaltungen warten auf dich für diesjährige "Internationale Woche"

Für die diesjährige "Internationale Woche" sind Sie zu folgenden Veranstaltungen herzlich eingeladen:

1. Am 08.06.2021 um 16 Uhr. Treffen mit ehemaligen internationalen Studierenden der Uni Trier.

Bei dieser Veranstaltung haben Sie die Möglichkeit, 6 ehemalige internationale Studierende zu treffen, die an der Uni Trier studiert haben. Sie arbeiten heute in verschiedenen Unternehmen und Organisationen in unterschiedlichen Ländern und würden gerne mit Ihnen teilen, was sie gerne gewusst hätten, als sie selbst Studierende waren. Sie können herausfinden, wie ihre Erfahrungen bei der Jobsuche waren und Sie werden die Möglichkeit haben, ihnen Ihre eigenen Fragen zu stellen.
    Das Treffen wird in englischer Sprache stattfinden.
    Der Zoom-Link für dieses Treffen lautet: https://uni-trier.zoom.us/j/81677267537?pwd=REVTNkR2L3EvUThUcjNRdVIrRHV0Zz09

2. Am 09.06.2021 um 18 Uhr. Pfannkuchen kochen.

Am Mittwoch sind Sie herzlich zu einer ganz und gar nicht akademischen Veranstaltung eingeladen. Hier werden wir gemeinsam lernen, wie man amerikanische Pfannkuchen kocht. Wenn Sie bereits wissen, wie man sie zubereitet, sind Sie natürlich auch willkommen. Kommen Sie gerne vorbei! Es wird Spaß machen.
    Bitte halten Sie folgende Zutaten bereit (für 10 American Pancakes): 250 g Mehl (Typ 405), 1 EL Zucker, 3 TL Backpulver, 2 Eier, 1 Prise Salz, 175 ml Milch, Etwas Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)
    Der Zoom-Link für die Veranstaltung lautet: https://uni-trier.zoom.us/j/83241247549?pwd=QU1sakRYQVpKek5uSjdLSmZ2NDZoUT09

3. Am 10.06.2021 um 20 Uhr. Slang-Abend mit "Sprachabend"

Dies ist eine Veranstaltung, die in Kooperation mit dem iZ (Internationales Zentrum) organisiert wird. Jeden Donnerstag haben die Studierende die Möglichkeit, beim "Sprachabend" eine Sprache zu üben, aber heute Abend haben Sie die Chance, jene Wörter und Redewendungen zu lernen und zu teilen, die man in einem normalen Klassenzimmer fast nie zu lernen bekommt. Erleben Sie mit uns einen unterhaltsamen Abend mit Spielen, lockeren Gesprächen und allerlei lustigem Slang! Fühlen Sie sich frei, Ihre eigenen Phrasen vorzubereiten, wir wollen sie hören:).
    Der Zoom-Link für die Veranstaltung ist: https://uni-trier.zoom.us/j/83183302255?pwd=WjZIUmlxQ1U2eStCcVZZZHhJQVkydz09
    Kenncode: 2YAWARj2

4. Am 11.06.2021 um 18 Uhr. Studierende treffen TriMUN.

Diese Veranstaltung wird in Kooperation mit TriMUN (Trier Model United Nations) organisiert.
    Wenn Sie einen Blick darauf werfen wollen, wie Diplomatie funktioniert, wie Verhandlungen ablaufen, bietet Ihnen TriMUN die Möglichkeit, durch die Simulation der Organe der Vereinten Nationen einen ersten Schritt in die Welt der Diplomatie zu machen. Wenn die Arbeit mit verschiedenen Standpunkten und auf interdisziplinäre Weise etwas ist, das Sie interessieren würde, egal welches Hauptfach Sie haben, sind Sie bei TriMUN herzlich willkommen.
    Nach einer Präsentation darüber, was TriMUN ist, geben wir Ihnen Einblicke in den diplomatischen Stil der zuletzt bei TriMUN vertretenen Länder, Afghanistan und Japan, sowie unsere Erfahrungen mit diesem Stil. Das Socializing nach jeder TriMUN-Simulation ist eine hochgehaltene Tradition, deshalb haben wir ein Socializing-Event in 2 Teilen geplant. Im 1. Teil werden Sie eine TriMUN-Simulation und das Leben erleben! Im 2. Teil werden wir Ihnen ein Quiz über die diplomatische oder weniger diplomatische Welt anbieten (Trumps Diplomatie ist nicht ausgeschlossen). Achtung! Der Socializing-Teil  kann Sarkasmus enthalten - seid darauf vorbereitet :)
    Das Treffen wird in englischer Sprache stattfinden.
    Der Zoom-Link für die Veranstaltung ist: https://uni-trier.zoom.us/j/86861956218?pwd=czk1bVlwczlVT0dYNDVKejRuWUVmZz09

Bei Fragen könnt ihr uns einfach eine Mail senden oder über Instagram kontaktieren. Wir freuen uns darauf, Sie bei den Veranstaltungen zu sehen.

Kontakt: AStA-Referat ausländischer Studierender (astarast@uni-trier.de)
Anmeldung erforderlich: Nein
Kosten: Nein