Gasthörer im Hörsaal Wissen für alle Generationen im Campus der Generationen
Studium

Die Universität Trier hat den Studienführer für das Sommersemester 2021 herausgegeben und bietet eine Informationsveranstaltung zum neuen Programm an.

Foto: www.colourbox.de
Forschung

Wirtschaftswissenschaftler der Universität Trier haben errechnet, wie alle Staaten von einer EU-Anleihe profitieren würden.

Die beiden Gründer Jan Weymeirsch (l.) und Pascal Langer (r.) auf dem Campus der Universität Trier, wo sie sich kennengelernt und ihr Startup gegründet haben.
Studium

Ein Student und ein Doktorand der Universität Trier haben in der Corona-Pandemie eine Geschäftsidee entwickelt, die Menschen das Arbeiten von zu Hause erleichtern soll.

Foto: www.colourbox.de
Forschung

Eine Studie an der Universität Trier beleuchtet die stillen Unternehmens-Stars der rheinland-pfälzischen Wirtschaft.

Projekt CREATE-ET Wissenschaftsnacht
Forschung

Universität Trier und eine Berliner Hochschule haben die Verwendung von Fremdsprache im Beruf untersucht und kommen zu überraschenden Ergebnissen.

Menschenleerer Campus.
Forschung

Die Ergebnisse sollen dazu beitragen, die Rahmenbedingungen für die Studierenden zu verbessern.