Aktuelle Meldungen

Mit dem neuen Foodtruck Mensamobil fährt das Studiwerk Trier das Mensaessen zu den Wohnheimen der Uni Trier
Campusleben

Ab 1. März 2021 bringt das Studiwerk Trier das Essen mit dem MensaMobil nach Hause.

Forschung

Als erster Schritt wurde ein Memorandum of Understanding verabschiedet.

Campusleben

Seit 22. Februar 2021 wird der neue Jahrgang des Uni-Honigs „Bee Correct“ in der Mensa verkauft.

Proben werden entnommen, um die Treibhausgasemissionen vom Weinbergsboden zu bestimmen.
Forschung

Forschende der Universität Trier zeigen, dass der Anbau von Kräutern Weinberge für den Klimawandel rüsten und die Weinqualität steigern kann.

Foto: www.colourbox.de
Forschung

Ein Forschungsteam um Prof. Dr. Marc Oliver Rieger von der Universität Trier hat länderspezifische zeitliche Vorlieben messbar gemacht.

Foto: www.colourbox.de
Forschung

Rheinland-Pfalz hat nun an der Universität Trier seine erste Einrichtung, die zu Demokratie und Parteien forscht.