Forschung aktuell

Campus Dialog Forschung

Unter dem Titel WWW - Wald, Wein, Wortspiele präsentieren Wissenschaftler/innen der Universität Trier Überraschendes und Wissenswertes aus Natur- und Kulturwissenschaften.

27. April 16 bis 20 Uhr

Infotag am 28. April von 9 bis 13 Uhr

Beim ersten "Frag uns Tag" an der Universität Trier gibt es unter anderem Infos zu Stipendien. Und zwar aus erster Hand: Von Stipendiaten und Stipendienwerken.

Stipendien für Studium & Promotion

Uni für Alle

Gott und die Welt - Öffentliche Vortragsreihe & mehr

Im Rahmen der Allgemeinen Bildungsangebote geben renommierte Wissenschaftler und Vertreter der Weltreligionen Einblick in die großen Glaubensrichtungen.

Zum Programm "Religion, Reformation, Revolution"

Frag' uns Tag

Infotag für Studierende der Universität Trier
Themen: Auslandsaufenthalt, Bewerbung, Großregion, BAföG, Stipendium, Fächer, Studienorganisation, Lehramt, Studiengänge, Prüfungen

Freitag, 28. April, 9-13 Uhr

MS Wissenschaft

Forscher diskutieren über Meere und Ozeane

Das Ausstellungsschiff MS Wissenschaft macht in Trier Station. An einer Diskussionsveranstaltung beeiligen sich auch Wissenschaftler der Universität Trier.

Vom 4. bis 7. Mai in Trier