Pressemitteilungen der Universität Trier

Stress Ambulanz
Campusleben

In der Einrichtung für Erwachsene werden Beschwerden diagnostiziert und verhaltenstherapeutisch behandelt.

Besucherinnen und Besucher können mit der Installation Licht spenden, um damit das Schicksal eines Trierer Opfers zu beleuchten.
Campusleben

Bürger können an der Porta Nigra in einer Medieninstallation der Universität und der Hochschule Schicksale beleuchten.

Neben einem Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro erhalten die Lehrpreis-Gewinner auch diese neu gestaltete Trophäe.
Studium

Die Universität hat drei Teams von Lehrenden für ihre hervorragend an die Corona-Pandemie angepasste Lehre ausgezeichnet.

Mit einem Blumenstrauß gratuliert Universitätspräsident Prof. Dr. Michael Jäckel (links) Prof. Dr. Torsten Mattern zur Wahl.
Campusleben

Der Professor für Klassische Archäologie sieht Profilschärfung und Zukunftsfähigkeit als wichtige Aufgabenfelder.

Der Trierer Dom St. Peter im Buchformat: Bibliotheksmitarbeiter Bernd Reinhard faltet die Blätter ausgesonderter Bücher zu Kunstwerken.
Campusleben

Die virtuellen Präsentationen zeigen Auszüge aus seltenen und wertvollen Bänden und einzigartige Werke der Buch-Faltkunst.

Brief von Ferdinand Tönnies an Friedrich Paulsen, 14.7.1895 (Besitz: Schleswig-Holsteinische Landesbibliothek).
Forschung

Das Trier Center for Digital Humanities ist an dem auf drei Jahre angelegten Projekt beteiligt.