News uniSPORT

Uni Trier mit starker Präsenz beim Trierer Firmenlauf

14 Läufer und 11 Läuferinnen gingen beim 7. Trierer Firmenlauf für die Universität an den Start.

Damit schickte die Universität Trier, gleichauf mit der Sparkasse Trier, das viertstärkste Team auf die 5,3 Kilometer lange Strecke durch die Innenstadt.

Die Corona-Pandemie forderte auch vom Firmenlauf ihren Tribut. Statt der üblicherweise rund 4.000 Teilnehmer hatten sich in diesem Jahr knapp 920 angemeldet, etwa 100 weniger liefen tatsächlich ins Ziel. Auf den Massenstart wurde verzichtet, stattdessen wurden die Läufer an der Arena Trier in mehreren Gruppen auf die Strecke geschickt. Auch die Universität Trier startete mit deutlich weniger Teilnehmer/innen als in den Jahren vor Corona, doch dies mag an der Zeit des Laufes (außerhalb der Vorlesungszeit) liegen und der Tatsache, dass durch den Verzicht auf Präsenzlehre deutlich weniger Studierende am Studienort sind.

Mit 26:03 Minuten war Carola Wiggershaus die schnellste Läuferin im Uni-Team. Alexander Härer erreichte mit 22:37 Minuten die schnellste Zeit bei den Männern. Doch nicht nur Leistung, sondern auch Teamgeist stand im Mittelpunkt. Die Uni-Starter/innen kamen zumeist in Gruppen ins Ziel und hatten den Lauf gemeinsam bestritten, was den Kerngedanken der Veranstaltung "Teamgeist, Kommunikation, Kollegialität, Fairness und Gesundheit" am besten verdeutlicht.

Wir sind optimistisch, dass zu dieser schönen Veranstaltung im nächsten Jahr auch wieder mehr Studierende und Bedienstete der Universität Trier diesen Gedanken in die Tat umsetzen.