Hier finden Sie Neuigkeiten und aktuelle Stellenausschreibungen des Lehrstuhls für Empirische Wirtschaftsforschung.

Neues DFG-Projekt

Das Projekt Auswirkungen der Uneinigkeit makroökonomischer Prognosen auf Vermögenspreise und Risikoprämien (Prof. Dr. Christian Bauer / Prof. Dr. Matthias Neuenkirch / Dr. Dennis Umlandt) wird von der DFG für einen Zeitraum von 36 Monaten gefördert.
15.11.2021

Stellenausschreibung Wissenschaftliche Hilfskraft

Im Projekt Auswirkungen der Uneinigkeit makroökonomischer Prognosen auf Vermögenspreise und Risikoprämien ist eine Stelle als Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d) zu besetzen. Den Ausschreibungstext finden Sie hier.
17.11.2021

Job Opening Research Assistant / Ph.D. Student

There is a job opening in the project Effects of Macroeconomic Forecast Disagreement on Asset Prices and Risk Premia for a Research Assistant / Ph.D. Student (75% E 13 TV-L, 3-year fixed-term). The opening can be found here.
24.11.2021

Teaching Summer Semester 2022

The following courses will be offered during the Summer Semester 2022:

1. Applied Financial Econometrics
2. International Macroeconomics
3. (NEW) Research Project "Covid-19: Macroeconomic Consequences and Policy Response"

Additional information can be found in here and in PORTA.

29.11.2021