Aktuelle Lehrstuhlnews...

12.07.2022

Das Studiwerk Trier der Universität Trier ist an der Optimierung des Leistungsumfangs des Semestertickets interessiert. Dazu bitten wir Sie um die Teilnahme an untenstehender Studie. Ihr Einsatz wird mit einer Verlosung von mehreren Gutscheinen für den Burgenerator belohnt!
► Link zur Umfrage

01.07.2022

Univ.-Prof. Dr. Rolf Weiber verabschiedete sich heute mit dem Vortrag „Brauchen wir eine neue Marketing-Logik?“ offiziell aus der universitären Lehre. Super spannend und hoch aktuell.

► Vortragsfolien (pdf)
► Festschrift (Cover als pdf)
► Impressionen zur Abschiedsvorlesung

04.04.2022

Die Präsentation zur Einführung in die Fach-PO der BWL-Masterstudiengänge finden Sie unter folgendem Link. Weitere Informationen können Sie der Website des Master-Prüfungsausschusses der BWL entnehmen.
► Präsentationsfolien (pdf)
► Website des Master-Prüfungsausschusses der BWL

04.04.2022

Präsenz der Mitarbeiter am Lehrstuhl
Montags: Herr Gabriel, Herr Morgen, Frau Nguyen
Dienstags: Herr Morgen
Mittwochs: Frau Nguyen
Donnerstags: Herr Gabriel
Freitags: nach Bedarf
Es wird um die Vereinbarung von Sprechstundenterminen gebeten.

01.04.2022

Der Start der Mastervorlesung BDM ist in der zweiten Vorlesungswoche ab 11.04.2022 als Online-Meeting. Ab dem 25.04.2022 findet die Veranstaltung in HS 6 statt.
► Starttermine unserer Veranstaltungen
► Organisatorisches im Master (pdf)

01.04.2022

Der Start der Bachelorvorlesung MAFO ist in der ersten Vorlesungswoche ab 04.04.2022 als Online-Meeting. Ab dem 25.04.2022 findet die Veranstaltung in HS 5 statt.
► Starttermine unserer Veranstaltungen
► Organisatorisches im Bachelor (pdf)

01.04.2022

Die Vorstellung der Bachelorspezialisierung "Marketing, Handel & Innovation" finden Sie auf der Website von Prof. Swoboda
► Website von Prof. Swoboda
► Präsentationsunterlagen (pdf)
► Video der Präsentation (Video)

02.02.2022

Ab sofort stehen unter folgendem Link die Themen der Abschlussarbeiten für das Sommersemester 2022 an der Professur Weiber bereit. Gerne dürfen in Absprache mit den Betreuern auch eigene Themenvorschläge eingebracht werden.
► Themen der Abschlussarbeiten an der Professur Weiber

10.01.2022

Am 27.04.2022 findet ab 18:30 Uhr ein Führungskolleg für Führungskräfte und Studierende statt. Dabei referiert Prof. Dr. Weiber zum Thema „Die Wirtschaftswelt der Zukunft: Wo führt der Weg hin, und müssen wir dabei sein?“. Die Anmeldung erfolgt über die VWA Trier.
► Website der VWA Trier (Anmeldung)
► Flyer

07.01.2022

Auf unserer Presse-Seite wurden neue Beiträge zum "Einsatz humanoider Roboter in Lehre und Forschung" eingestellt. Ein Blick darauf lohnt!
Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern!

► Presse-Seite des Lehrstuhls

04.10.2021

Die Klausureinsichten werden in der ersten Vorlesungswoche stattfinden. Bitte melden Sie sich bis spätestens 18.10.21 unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Matrikelnummer und der einzusehenden Klausur an: marketinguni-trierde. Nach Ablauf der Organisation teilen wir Ihnen den genauen Termin mit.

Stellenausschreibungen

Am Lehrstuhl für Marketing, Innovation & E-Business sind zur Zeit keine Stellen als wissenschaftliche Mitarbeiter/in oder wissenschaftliche Hilfskräfte zu besetzen.

Praktikumsangebote

Projektmitarbeit bei Contact & Cooperation (fortlaufend)
► Studentische Unternehmensberatung

Trainee bei Sparkasse Trier