Anmeldung

Die Anmeldung wird in Kürze über Indico möglich sein.

Der Anmeldezeitraum endet am 4.08.2024.

Teilnahmebeiträge

Tagungsbeitrag (regulär)
 
EUR 95,-
Tagungsbeitrag (ermäßigt)
für Personen mit Stellen unter 75%
EUR 60,-
Pre-Conference
für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in Qualifikationsphasen
EUR 0,-
Mensa-Mittagessen am Donnerstag
(EUR 8,40 zzgl. 19% USt.)
EUR 10,-

Gesellschaftsabend am Donnerstag
(EUR 37,82 zzgl. 19% USt. inkl. Tagungsdinner und Tanz, exkl. Getränke)

EUR 45,-
Tanzticket für den Gesellschaftsabend
(ab 21:30 Uhr mit Tanz, exkl. Getränke)
EUR 0,-

Mittwoch: Begegnungsabend

Da parallel zur Professionsforschungstagung auch die Tagung "Bildungspolitik, Erziehung und Erziehungswissenschaft nach dem Boom" (Organisation: Professur für Allgemeine Erziehungswissenschaft, JProf. Dr. Tim Zumhof) an der Universität Trier stattfindet, bieten wir am Mittwoch ab 19:30 Uhr einen Begegnungsabend für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer beider Tagungen an.

  • Option 1: Stadtführung (Dauer ca. 90 min., vor Ort zu zahlender Beitrag pro Person: EUR 6,-)
  • Option 2: Einkehr im Restaurant (Essen und Getränke nicht inkludiert, nur Reservierung)

Achtung: Die Plätze sind begrenzt.

Donnerstag: Gesellschaftsabend

Der Gesellschaftsabend findet am 26.09.2024 ab 19:00 Uhr im Restaurant Jahreszeiten statt, das sich fußläufig ca. einen Kilometer vom Campus I entfernt (in unmittelbarer Nähe zum Turm Luxemburg) befindet. Adresse: Behringstraße 4, 54296 Trier.

  • Ab ca. 22:00 Uhr wird zum Tanz geladen.
  • Ab 21:30 Uhr besteht die Möglichkeit, am Gesellschaftsabend mit einem Tanzticket (ohne Dinner) teilzunehmen.

Tagungsdinner im Jahreszeiten

Am Tisch

  • Jahreszeiten-Brot mit nativem Olivenöl und frischem Rosmarin

Vom Grill

  • Reife Tomaten vom Grill mit Basilikum-Pesto
  • Maiskolben mit Meersalz & Olivenöl
  • Gebratener Tofu - zuvor mariniert mit frischen Kräutern, Zitronengras, Sojasauce
  • Putenbrust mit Meersalz und Pfeffer
  • Schweinefilet mit frischem Rosmarin (aus deutscher Zucht)
  • Hackfleischbällchen vom Lamm mit frischen Kräutern

Vom Buffet

  • Blattsalate – mit zweierlei Dressings, Crôutons, Kernen
  • Frische Gemüse der Saison mit Kräutern, Knoblauch, Olivenöl
  • Frischer Kürbis "Viktor", süßlich mit Zimt
  • Bio-Kartoffel „Laura“ aus dem Ofen mit frischen Gartenkräutern
  • Bandnudeln mit Basilikum-Pesto, Tomaten und Lauch
  • Bandnudeln mit „Grünkern-Bolognese“, frischer Thymian, Rosmarin, Gemüse, Tomaten, Knoblauch und wahlweise mit gehobeltem Parmesan

Aromen "herbstzeiten"

  • Apfel-Chutney mit Lebkuchengewürz & Koriander
  • Aioli, dezente Knoblauchmajo
  • Süß-scharfe Chilisauce
  • Kräuter-Öl mit Rosmarin, Thymian, Ingwer
  • Oliven-Tapenade
  • Butter „Café de Paris”
  • Grober & feiner Dijon-Senf
  • Sauce Béarnaise mit frischem Estragon
  • Kräftige Bratenjus mit Portwein & Lorbeer

Dessert am Tisch

  • Veganer Crumble von Birnen & Holunderlikör aus der Eifel, dazu Mango-Maracuja-Sorbet (vegan)