Anmeldung

Die Anmeldung wird in Kürze über Indico möglich sein.

Der Anmeldezeitraum endet am 4.08.2024.

Teilnahmebeiträge

Tagungsbeitrag (regulär) für Personen mit 75%-Stellen und mehrEUR 105,-
Tagungsbeitrag (ermäßigt) für Personen mit Stellen unter 75%EUR 70,-
Pre-Conference für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in QualifikationsphasenEUR 0,-
Gesellschaftsabend (inkl. Tagungsdinner und Tanz, exkl. Getränke)EUR 45,-
Tänzer:innenticket für den Gesellschaftsabend (ab 21:30 Uhr mit Tanz, exkl. Getränke)EUR 0,-

Gesellschaftsabend im Jahreszeiten

Der Gesellschaftsabend findet am 26.09.2024 ab 19:00 Uhr im Restaurant Jahreszeiten statt und beinhaltet ein Tagungsdinner. Getränke sind nicht inkludiert.

Ab 21:30 Uhr besteht die Möglichkeit, am Gesellschaftsabend mit einem Tänzer:innenticket (ohne Dinner) teilzunehmen. Ab ca. 22:00 Uhr wird mit Musik zum Tanz geladen.

Das Restaurant befindet sich fußläufig ca. einen Kilometer vom Campus I entfernt in der Behringstraße 4, 54296 Trier.

Tagungsdinner im Jahreszeiten

Am Tisch

  • Jahreszeiten-Brot mit nativem Olivenöl und frischem Rosmarin

Vom Grill

  • Reife Tomaten vom Grill mit Basilikum-Pesto
  • Maiskolben mit Meersalz & Olivenöl
  • Gebratener Tofu - zuvor mariniert mit frischen Kräutern, Zitronengras, Sojasauce
  • Putenbrust mit Meersalz und Pfeffer
  • Schweinefilet mit frischem Rosmarin (aus deutscher Zucht)
  • Hackfleischbällchen vom Lamm mit frischen Kräutern

Vom Buffet

  • Blattsalate – mit zweierlei Dressings, Crôutons, Kernen
  • Frische Gemüse der Saison mit Kräutern, Knoblauch, Olivenöl
  • Frischer Kürbis "Viktor", süßlich mit Zimt
  • Bio-Kartoffel „Laura“ aus dem Ofen mit frischen Gartenkräutern
  • Bandnudeln mit Basilikum-Pesto, Tomaten und Lauch
  • Bandnudeln mit „Grünkern-Bolognese“, frischer Thymian, Rosmarin, Gemüse, Tomaten, Knoblauch und wahlweise mit gehobeltem Parmesan

Aromen "herbstzeiten"

  • Apfel-Chutney mit Lebkuchengewürz & Koriander
  • Aioli, dezente Knoblauchmajo
  • Süß-scharfe Chilisauce
  • Kräuter-Öl mit Rosmarin, Thymian, Ingwer
  • Oliven-Tapenade
  • Butter „Café de Paris”
  • Grober & feiner Dijon-Senf
  • Sauce Béarnaise mit frischem Estragon
  • Kräftige Bratenjus mit Portwein & Lorbeer

Dessert am Tisch

  • Veganer Crumble von Birnen & Holunderlikör aus der Eifel, dazu Mango-Maracuja-Sorbet (vegan)