Anmeldung
Der Anmeldezeitraum endete am 4.08.2024. Sollten Sie die Anmeldung verpasst haben, aber noch teilnehmen wollen, senden Sie bitte eine kurze Email an: professionuni-trierde.
Die Tagung ist in Hessen über die Hessische Lehrkräfteakademie als Fortbildung akkreditiert.
Teilnahmebeiträge
Tagungsbeitrag (regulär) | EUR 105,- |
Tagungsbeitrag (ermäßigt) für Personen mit Stellen unter 75% | EUR 70,- |
Pre-Conference für Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in Qualifikationsphasen | EUR 0,- |
Gesellschaftsabend am Donnerstag | EUR 45,- |
Tanzticket für den Gesellschaftsabend (ab 21:30 Uhr mit Tanz, exkl. Getränke) | EUR 0,- |
Mittwoch: Begegnungsabend
Da parallel zur Professionsforschungstagung auch die Tagung "Bildungspolitik, Erziehung und Erziehungswissenschaft nach dem Boom" (Organisation: Professur für Allgemeine Erziehungswissenschaft, JProf. Dr. Tim Zumhof) an der Universität Trier stattfindet, bieten wir am Mittwoch einen Begegnungsabend für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer beider Tagungen an.
- Option 1: Stadtführung (Dauer ca. 90 min., vor Ort zu zahlender Beitrag pro Person: EUR 6,-): Treffpunkt 19:15 Uhr in der Tourist-Information an der Porta Nigra, Simeonstraße 60 in 54290 Trier bzw. direkt im Anschluss an die Kommissionssitzung im Rokoko-Saal bei Simon Gordt.
- Option 2: Einkehr im Restaurant (Essen und Getränke nicht inkludiert, nur Reservierung): Treffpunkt 19:30 Pizzeria Frankenturm, Dietrichstraße 3 in 54290 Trier bzw. direkt im Anschluss an die Kommissionssitzung am Eingang Palastgarten bei Sabine Klomfaß.
Achtung: Die Plätze sind begrenzt.
Donnerstag: Gesellschaftsabend
Der Gesellschaftsabend findet am 26.09.2024 ab 19:00 Uhr im Restaurant Jahreszeiten statt, das sich fußläufig ca. einen Kilometer vom Campus I entfernt (in unmittelbarer Nähe zum Turm Luxemburg) befindet. Adresse: Behringstraße 4, 54296 Trier.
- Ab ca. 22:00 Uhr wird zum Tanz geladen.
- Ab 21:30 Uhr besteht die Möglichkeit, am Gesellschaftsabend mit einem Tanzticket (ohne Dinner) teilzunehmen.
Tagungsdinner im Jahreszeiten
Am Tisch
- Jahreszeiten-Brot mit nativem Olivenöl und frischem Rosmarin
Vom Grill
- Reife Tomaten vom Grill mit Basilikum-Pesto
- Maiskolben mit Meersalz & Olivenöl
- Gebratener Tofu - zuvor mariniert mit frischen Kräutern, Zitronengras, Sojasauce
- Putenbrust mit Meersalz und Pfeffer
- Schweinefilet mit frischem Rosmarin (aus deutscher Zucht)
- Hackfleischbällchen vom Lamm mit frischen Kräutern
Vom Buffet
- Blattsalate – mit zweierlei Dressings, Crôutons, Kernen
- Frische Gemüse der Saison mit Kräutern, Knoblauch, Olivenöl
- Frischer Kürbis "Viktor", süßlich mit Zimt
- Bio-Kartoffel „Laura“ aus dem Ofen mit frischen Gartenkräutern
- Bandnudeln mit Basilikum-Pesto, Tomaten und Lauch
- Bandnudeln mit „Grünkern-Bolognese“, frischer Thymian, Rosmarin, Gemüse, Tomaten, Knoblauch und wahlweise mit gehobeltem Parmesan
Aromen "herbstzeiten"
- Apfel-Chutney mit Lebkuchengewürz & Koriander
- Aioli, dezente Knoblauchmajo
- Süß-scharfe Chilisauce
- Kräuter-Öl mit Rosmarin, Thymian, Ingwer
- Oliven-Tapenade
- Butter „Café de Paris”
- Grober & feiner Dijon-Senf
- Sauce Béarnaise mit frischem Estragon
- Kräftige Bratenjus mit Portwein & Lorbeer
Dessert am Tisch
- Veganer Crumble von Birnen & Holunderlikör aus der Eifel, dazu Mango-Maracuja-Sorbet (vegan)