Aktuelle Lehrstuhlnews...

23.01.2023

Am Montag, dem 16. Januar 2023, hat Herr Dr. Lorenz Gabriel erfolgreich seine Disputation mit der Note „summa cum laude“ bestanden.

Wir gratulieren Herrn Dr. Gabriel sehr herzlich zur bestandenen Promotion.

23.01.2023

Am 09.02.2023 findet um 14:15 Uhr in HS4 ein Vortrag statt zum Thema "Brauchen wir ein neues Innovation + Marketing?". Gerne laden wir Sie dazu ein, sich den Vortrag anzuhören und zur regen Diskussion beizutragen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

20.01.2023

Die Professur Marketing, Innovation & E-Business wird vsl. im Jahr 2024 durch einen neuen Professur-Inhaber nachbesetzt. Sobald es hierzu belastbare Informationen gibt, werden wir Sie hier informieren.

05.01.2023

In der Zeit vom 05.-27.01.2023 ist Frau Nguyen im Urlaub. Im dringenden Fall wenden Sie sich bitte an den Kollegen, Herrn Morgen (morgenj@uni-trier.de).

24.10.2022

Frau Nguyen, Herr Morgen und Herr Gabriel sind während des Semesters nicht jeden Tag am Lehrstuhl, sodass um die Vereinbarung von Sprechstundenterminen gebeten wird.

24.10.2022

Die Präsentation zur Einführung in die Fach-PO der BWL-Masterstudiengänge finden Sie unter folgendem Link. Weitere Informationen können Sie der Website des Master-Prüfungsausschusses der BWL entnehmen.
► Präsentationsfolien (pdf)
► Website des Master-Prüfungsausschusses der BWL

20.10.2022

Die Bachelorvorlesung I&M startet in der 1. Vorlesungswoche am 27.10.2022, 14:15 Uhr, in HS4. Die Vorstellung der Spezialisierung MHI finden Sie auf der Website von Prof. Swoboda.
► Website von Prof. Swoboda
► Präsentationsunterlagen (pdf)
► Starttermine unserer Veranstaltungen
► Organisatorisches im Bachelor (pdf)

29.09.2022

Die Einsicht für die Klausur "Käuferverhalten und Marktforschung" (ausschließlich der Teil von Prof. Weiber) findet am Mittwoch, 26.10.22, statt. Bitte melden Sie sich bis spätestens 21.10.22 unter Angabe Ihres Namens und Ihrer Matrikelnummer an: marketinguni-trierde. Nach Ablauf der Organisation teilen wir Ihnen den genauen Termin mit.

01.07.2022

Univ.-Prof. Dr. Rolf Weiber verabschiedete sich heute mit dem Vortrag „Brauchen wir eine neue Marketing-Logik?“ offiziell aus der universitären Lehre. Super spannend und hoch aktuell.

► Vortragsfolien (pdf)
► Festschrift (Cover als pdf)
► Impressionen zur Abschiedsvorlesung

Stellenausschreibungen

Am Lehrstuhl für Marketing, Innovation & E-Business sind zur Zeit keine Stellen als wissenschaftliche Mitarbeiter/in oder wissenschaftliche Hilfskräfte zu besetzen.

Praktikumsangebote

Projektmitarbeit bei Contact & Cooperation (fortlaufend)
► Studentische Unternehmensberatung

Praktikum bei Prognos AG