Dr. Alexander Büssing wird Vertretungsprofessor

Am 01. April wird Dr. Alexander Büssing die Vertretungsprofessur im Fach Biologie und ihre Didaktik für ein Jahr übernehmen.

Dr. Benedikt Heuckmann neuer Vertretungsprofessor

Im Wintersemester 2021/22 wird Dr. Benedikt Heuckmann die Vertretungsprofessur im Fach Biologie und ihre Didaktik übernehmen.

Kein Honigverkauf in diesem Jahr

Aufgrund der geringen Erntemengen 2021 wird es in diesem Jahr leider keinen Honigverkauf geben.

Honigverkauf startet am 22. Februar 2021

Der Honig aus dem Jahr 2020 (Frühjahr und Sommer) wird ab dem 22.02.21 in den Mensen Taforst und Schneidershof verkauft.

Tim Hartelt erhält "Förderpreis Lehrerausbildung Ruhr"

Tim Hartelt, wissenschaftlicher Mitarbeiter des Faches Biologie und ihre Didaktik, hat für seine Masterarbeit den Förderpreis Lehrerausbildung Ruhr erhalten.

Die Universitätsallianz Ruhr, bestehend aus der RUB, der Technischen Universität Dortmund und der Universität Duisburg-Essen, hat in diesem Jahr eine Absolventin und einen Absolventen der RUB für ihre herausragenden Abschlussarbeiten mit dem Förderpreis Lehrerausbildung Ruhr prämiert.

Hartelt hat in seiner Masterarbeit mithilfe einer Fragebogenstudie untersucht, wie Biologielehramtsstudierende, Biologiereferendarinnen und Biologiereferendare sowie Biologielehrkräfte mit alternativen Schülervorstellungen zur Evolution umgehen. Die Arbeit wurde von Dr. Nina Minkley aus der Fakultät für Biologie und Biotechnologie (Ruhr-Universität Bochum) betreut. Die Gesamtschule Horst in Gelsenkirchen mit Schulleiter Markus Hogrebe hat die Masterarbeit unterstützt.

Hier finden Sie weitere Informationen.