Informationsveranstaltung

Die nächste digitale Informationsveranstaltung zum Weiterbildungsstudiengang Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie der Universität Trier findet am 30.11.2022 um 16:15 Uhr statt.

Seit dem Wintersemester 2018/19 wird an der Universität Trier der Weiterbildungsstudiengang Kinder- und Jugendlichenpsychotherapie mit dem Schwerpunkt Verhaltenstherapie angeboten. Absolvent:innen dieser Weiterbildung können selbstständig Psychotherapien mit Kindern und Jugendlichen sowie deren Bezugspersonen durchführen und die Therapien mit den Kostenträgern abrechnen.

Zulassungsvoraussetzung für den Weiterbildungsstudiengang ist ein Diplom- oder Master-Abschluss in Psychologie, Pädagogik, Sozialpädagogik oder eine gleichwertige Qualifikation. Bewerbungen sind fortlaufend möglich.

Bei der Informationsveranstaltung am 30.11.2022 werden Fragen beantwortet, beispielsweise zum Aufbau des Studiengangs, zur Bewerbung, zu den Kosten und Finanzierungsmöglichkeiten wie auch zu den Berufsaussichten. Außerdem sollen Möglichkeiten der Promotion, der Mitarbeit in der Forschungsambulanz oder in Projekten angesprochen werden. Die Informationsveranstaltung findet um 16:15 Uhr VIA ZOOM statt.

Bei Bewerbungsabsicht empfehlen wir vorab den Besuch unserer Informationsveranstaltung.

Um Anmeldung per E-Mail wird bis zum 25.11.2022 gebeten: lehrekiju@uni-trier.de.