Fachtag „Demokratiebildung in Schule und Unterricht“

Herzliche Einladung!

Am 12. April 2024 findet an der Universität Trier der Fachtag „Demokratiebildung in Schule und Unterricht“ für Schulleitungen, Lehrkräfte, pädagogische Mitarbeiter:innen, Lehramtsstudierende und Referendar:innen statt. Themen wie Klassenrat, rassismuskritische Bildung, Umgang mit Fake News und Antisemitismus, Demokratiebildung im Fachunterricht und demokratische Schulentwicklung stellen Schwerpunkte von Workshops, Vorträgen, Lehr-Lernmaterialien und einem „Markt der Möglichkeiten“ mit Akteur:innen und Initiativen aus den Bereichen Demokratiebildung und (Jugend-)Partizipation dar.

Der Fachtag wird in Rheinland-Pfalz und dem Saarland als Lehrkräftefortbildung anerkannt.
➥ Rheinland-Pfalz: Veranstaltungs Nr. 24ST013102
➥ Saarland: Veranstaltung Nr. A14.131-0134

Programmvorschau

Programmvorschau 1
Programmvorschau 2

Zum Abspeichern und gern auch zum Weitergeben können Sie das vorläufige Programm hier als PDF-Datei abrufen.

Anmeldung für Teilnehmer*innen

Die Online-Anmeldung ist geschlossen. Falls Sie sich noch nicht angemeldet haben, können Sie das am Freitag vor Ort beim Tagungsbüro erledigen.