Orientierungswoche SoSe 2022

Am 01.04. um 9 Uhr findet für alle VWL-Studiengänge eine Einführungsveranstaltung via Zoom (Link) statt.

Präsentation Einführungsveranstaltung 01.04.2022

Stundenpläne Bachelor VWL 1./2. Semester SoSe 2022

1-Fach VWL / Economics & Finance / Hauptfach VWL / Nebenfach VWL

Hinweis: Der Anmeldezeitraum für die Tutorien der Integrierten Einführung läuft auf PORTA vom 24.03.2022 bis zum 30.03.2022.

Stand: März 2022

Details zur Wahl der Soziologievorlesung (nur für VWL 1-Fach)

Stand: Februar 2022

Veranstaltungen der BWL, Soziologie und VWL für die WISO-Integration SoSe 2022

Veranstaltungen der BWL, Soziologie und VWL

Stand: März 2022

Veranstaltungen 2./3. Studienjahr

Ende alter Statistikprüfungen

Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Sprechstunde Fachstudienberatung

Mittwochs 10 - 11 Uhr oder nach vorheriger E-mail via Zoom

Änderung der FPO Economics and Finance

Hier finden Sie weitere Informationen.

VWL-Vorlesungen an der Universität Trier ausgezeichnet

Professor Christian Bauer
Besonders die dynamischen Grafiken begeisterten Studierende in den Vorlesungen von Lehrpreisträger Prof. Dr. Christian Bauer.

Prof. Dr. Christian Bauer hat den Lehrpreis des Landes Rheinland-Pfalz erhalten und wirbt damit für ein Studium der Volkswirtschaftslehre an der Universität Trier. Mehr

Preis für internationales Engagement an das Fach Volkswirtschaftslehre

Im Rahmen des Neujahrsempfangs wurde erstmals ein mit 5000 Euro dotierter Preis für internationales Engagement an das Fach Volkswirtschaftslehre verliehen. Der Freundeskreis Trierer Universität habe diese Initiative zum Jubiläum ins Leben gerufen, um die Internationalisierungsbemühungen der Universität zu unterstützen, sagte der Vorsitzende des Vereins, Hubert Schnabel. In seiner Laudatio hob Jury Mitglied Andre Klump den „langjährigen und beispielhaften Einsatz“ des Fachs hervor. Als konkrete Beispiele nannte der Romanistik Professor die englischsprachigen Master Studiengänge und eine „einzigartige Betreuung der internationalen Studierenden“.

Hier finden Sie Informationen zum Nachrückverfahren bei ERASMUS+.

Änderung WISO-Integration

Die Vorlesung "Arbeit" aus der WISO-Integration der Soziologie findet im WS 2019/20 nun als Blockveranstaltung zu folgenden Terminen statt:

Donnerstag, 12.12.2019, 12-17 Uhr

Freitag, 13.12.2019, 09-18 Uhr

Donnerstag, 09.01.2020, 12-17 Uhr

Freitag, 10.01.2020, 09-18 Uhr

VWL Master in der Spitzengruppe im CHE-Ranking

Hier finden sie weitere Informationen über die Platzierung der Universität Trier.