NEWS KURSE

Ausbildung zum/r Übungsleiter/in

SBR

In Kooperation mit dem Sportbund Rheinland (SBR) bieten wir ab dem 12. November 2022 an der Uni eine Übungsleiterausbildung in Modulform an, die zum Erwerb der DOSB C-Lizenz führt.

Die Anmeldung ist bereits eröffnet. Über diesen LINK, kann die Seite des SBR erreicht werden. Dort muss auf "Ausbildung Sportpraxis", dann auf "1. Lizenzstufe Modulausbildung" geklickt werden, um den Lehrgang "BSB22-043 Übungsleiter-C-Lizenz: Basismodul" zu öffnen. Dort findest Du alle wichtigen Informationen und kannst Dich anmelden.

Wir, der uniSPORT, suchen immer nach qualifizierten Übungsleiterinnen und Übungsleitern, die uns im Hochschulsport unterstützen. Die Tätigkeit ist nicht nur mit viel Spaß verbunden, sondern - wie wir schon häufig erfahren haben - auch mit dem Erwerb vieler Softskills verbunden, die sich heutzuztage jeder Arbeitgeber wünscht.

Kursplan WiSe22/23 - gültig ab 24.10.2022

Klicke hier, um den Kursplan für das Wintersemester zu sichten

Fit am Arbeitsplatz - unser Streamingangebot für alle

Mona

Bewegung einfach mal zwischendurch - eigentlich weiß jede/r, wie gut das tut.

Wenn es Dir schwerfällt, sinnvolle Übungen zusammenzustellen und dann auch für länger als 5 Minuten dran zu bleiben, um eine gute Wirkung zu erzielen, dann lass´ Dich von Mona mitnehmen.

Jeden Mittwoch bietet sie um 12:00 Uhr über den uniSPORT-ZOOM-Kanal ein abwechslungsreiches 25minütiges Programm, das ohne den Arbeitsplatz (gleich ob zuhause oder im Uni-Büro) zu verlassen und ohne sich umzuziehen absolviert werden kann - hier wird bewegt, nicht geschwitzt. Der ZOOM-Links ist unten veröffentlicht oder ist für Besitzer/innen eines uniSPORT-Accounts dort abrufbar. Das alles ist für Studierende und Bedienstete der Trierer Hochschulen kostenlos.

Für den Stream hier klicken. (Dauerlink, gültig ab: 20.04.2022)

Neu - aus Gründen der Fairness - Join-Kurse

Die Erfahrungen aus dem Wintersemester haben gezeigt, dass beim Badmintonkurs, der sehr gut nachgefragt wurde und deshalb zwei Termine bekam, das Problem entstand, dass einzelne Personen beide Kurse buchten, andere aber dadurch keinen Termin buchen konnten.

Wir halten das für unfair und haben eine Lösung gefunden, die hoffentlich im Sinne aller ist.

Wir nennen Kurse, die inhaltsgleich (oder sehr ähnlich) sind JOIN-Kurse.

Bei diesen ist es nun so angelegt, dass im Falle, wenn eine Person einen JOIN-Kurs Woche gebucht hat, der verbundene Kurs erst einen Tag vor Termin gebucht werden kann.

Hier die Auflistung der Join-Kurse im SoSe 2022: 2x Badminton, 2x Tanzkurs für Anfänger/innen, 2x Tischtennis, 2x Yoga, 2x Fight Aerobic.

Wie hoffen auf Ihr Verständnis.

NEWS EVENTS

Judo - Deutsche Hochschulmeisterschaften

DHM Judo 2022 kurz

Vom 29.10. bis zum 30.10.2022 finden dieses Jahr in der MBS-Arena Potsdam die Deutschen Hochschulmeisterschaften in Judo statt. Meldeschluss ist am 19.10.2022. Für weitere Informationen bitte dem Link zur Ausschreibung beim adh folgen.

Stadtradeln 2022

s

Die Uni Trier radelt für den Klimaschutz. Seien Sie Teil des virtuellen Teams und sammeln Sie Fahrradkilometer für den guten Zweck.

Vom 30. Mai bis 19. Juni nimmt die Uni Trier mit ihren Studierenden, Mitarbeitenden, Freundinnen und Freunden an der Aktion „Stadtradeln“ teil. Ab sofort können Sie sich für das Team „Universität Trier“ registrieren und am 30. Mai beginnt der dreiwöchige Aktionszeitraum.  Das Team „Universität Trier“ unter der Leitung von Unipräsident Prof. Dr. Michael Jäckel und der uniSPORT freuen sich auf möglichst viele Anmeldungen. Details

Ergebnisse hier.

NEWS CORONA

Keine Einschränkungen mehr ab dem 13.06.2022

Mit der Ankündigung des Präsidenten der Universität Trier vom 01.06.2022, die Maskenpflicht mit dem 13. Juni aufzuheben, werden auch wir ab dem gleichen Datum auf die coronabedingte 3G-Regelung verzichten.

Um Missverständnissen vorzubeugen: Dies hat keine Auswirkung auf die Pflicht zur Anmeldung zu jedem einzelnen Termin, da diese auch aus organisatorischen Erfordernissen entspringt.

NEWS AUSSENANLAGEN

Tennisplätze öffnen am 19.04.2022

t

In diesem Jahr können wir die Tennisplätze wieder zur Saisonmiete anbieten. Eine detaillierte Beschreibung finden Sie hier.

Der uniSPORT verfügt über zwei bespielbare Tennisplätze, die im Sommersemester nach dem Erwerb eines Saisontickets an Wochentagen nach vorheriger Registrierung und Buchung bespielt werden können, sofern es die Witterung zulässt. Dieses Semester ist eine Öffnung von 19. April bis Ende Oktober vorgesehen.
Es stehen ein Asche- und ein Kunstrasenplatz zur Verfügung.

Outdoor-Park öffnet am 19.04.2022 (sofern keine Corona-Regeln dem entgegenstehen)

Outdoor-Park

Der Outdoor-Park mit dem Basketball-Platz wird wieder entgeltfrei nutzbar sein. Einschränkung ist hier die Witterung, da bei Feuchtigkeit Rutschgefahr besteht. Den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten.