ChristophGeissler

18.11.2021 - Dissertation erfolgreich verteidigt
Christoph Geißler veteidigt seine Dissertation "The role of the dorsolateral prefrontal cortex in executive functioning and action control: Insights from functional near-infrared spectroscopy" und schließt seine Promotion mit summa cum laude ab. Herzlichen Glückwunsch!

Saskia
Sevim

28.10.2021 - Lehrpreise für Sevim Nuraydin und Saskia Seel
Die Lehrpreise des Fachschaftsrates für die besten Seminare im Sommersemester 2021 gehen an [→ Sevim Nuraydin] und [→ Saskia Seel] (1. und 2. Platz). Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

Bernadette
Antonia

09.06.2021 - Forschungsförderung für Antonia Vehlen und Bernadette von Dawans
Über den Forschungsfond der Universität wird der Antrag "Schau mich nicht so an! Auswirkungen von akutem Stress auf soziale Aufmerksamkeit und Annährungsverhalten" von Antonia Vehlen und Bernadette von Dawans gefördert. Herzlichen Glückwunsch!

FSPStress

26.06.2019 - Forschungsschwerpunkt "Psychobiologie des Stresses" erhält weitere Förderung
Der universitäre Forschungsschwerpunkt "Psychobiologie des Stresses" erhält weitere Förderung aus der Forschungsinitiative des Landes Rheinland-Pfalz. [► Pressemitteilung der Universität] [► Pressemitteilung des Ministeriums für Wissenschaft, Weiterbildung und Forschung] [► Homepage des Forschungsschwerpunktes]

Patrick

26.06.2019 - Publikationspreis für Patrick Zimmer
Patrick Zimmer hat den 2. Preis des Graduiertenzentrums der Universität Trier (GUT) für die Publikation in Psychoneuorendocrinology (Zimmer, Buttlar et al., 2018) zur Evaluation der TSST in virtueller Umgebung erhalten. Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg!

04.09.2018 - Neue Projektförderung
Dr. Bernadette von Dawans und Prof. Dr. Gregor Domes wurde von der Nikolaus-Koch-Stiftung die Förderung für das Projekt "Gemeinsam sind wir stark! - Soziale Unterstützung für Kinder mit Schulstress" mit einer Laufzeit von 24 Monaten bewilligt.

20.04.2018 - Kooperationsvertrag mit dem BKT
Universität erneuert Kooperationsvertragmit dem Krankenhaus der Barmherzigen Brüder Trier zur Nutzung des Hochfeld-MRT für die neuropsychologische Forschung [► Pressemitteilung der Universität].

25.08.2017 - Neues DFG-Projekt
Prof. Dr. Gregor Domes und Prof. Dr. Markus Heinrichs (Universität Freiburg) wurde von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) das Projekt "The dynamics of eye-to-eye contact in social anxiety and autism: A naturalistic dyadic eye-tracking paradigm" als Zwei-Center-Studie bewilligt (Laufzeit: 30 Monate).

Neue Mitarbeiter/innen ______________________

05.10.2021 - Wir begrüßen [→ Nicholas Alen]als neuen wissenschaftlichen Mitarbeiter in der Abteilung. Wir wünschen einen guten Start. Herzlich Willkommen!

07.12.2020 - Wir begrüßen Sevim Nuraydin  als neue wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung. Wir wünschen einen guten Start. Herzlich Willkommen!

01.12.2020 - Wir begrüßen Saskia Seel  als neue wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung. Wir wünschen einen guten Start. Herzlich Willkommen!

15.06.2019 - Wir begrüßen Laura Bastgen  als neue Doktorandin in der Abteilung. Wir wünschen einen guten Start. Herzlich Willkommen!

01.10.2018 - Wir begrüßen Julia Strojny  als neue Doktorandin in der Abteilung. Wir wünschen einen guten Start. Herzlich Willkommen!

01.04.2018 - Wir begrüßen Antonia Vehlen  als neue Doktorandin in der Abteilung. Wir wünschen einen guten Start. Herzlich Willkommen!

01.03.2018 - Dr. Carolyn Wu  verstärkt ab dem 01.03. unsere Abteilung in Forschung und Lehre. Wir wünschen einen guten Start. Herzlich Willkommen!

01.09.2017 - Dr. Bernadette von Dawans  verstärkt ab dem 01.09. unsere Abteilung in Forschung und Lehre. Wir wünschen einen guten Start. Herzlich Willkommen!

15.02.2017 - Patrick Zimmer  verstärkt unsere Abteilung ab dem 15.02.2017. Herzlich Willkommen und guten Start!

28.10.2016 - Ines Spenthof  verstärkt unsere Abteilung ab dem 01.11.2016. Herzlich Willkommen und guten Start!