Aktuelle Rechtsprechung für Examenskandidat*Innen

Gegenstand der schriftlichen und mündlichen Prüfungen in der Staatlichen Pflichtfachprüfung sind nicht selten aktuelle Entwicklungen und neue Fälle aus der Rechtsprechung. Als Ergänzung des Examensrepetitoriums informiert die Veranstaltung „Aktuelle Rechtsprechung“ über aktuelle Rechtsentwicklungen und insbesondere über kurz zuvor veröffentlichte wichtige obergerichtliche Entscheidungen in den besonders examensrelevanten Teilgebieten. Die Veranstaltung findet in Form eines Kolloquiums statt, was den Studierenden zudem als Übung für die mündliche Prüfung dienen soll.

Dozenten im SS 2022: Prof. Dr. Diederich Eckardt, VRiBGH Prof. Dr. Jürgen Schäfer, Priv.-Doz. Dr. Thomas Spitzlei

Beginn: 18 Uhr s.t., Ende gegen 20:15 Uhr, Raum C 10

[Inwieweit die Veranstaltung pandemiebedingt ganz oder teilweise (= hybrid) über Zoom stattfinden muss, wird kurzfristig entschieden.]

TERMINPLAN