Aktuelles aus der Fachschaft

Die neuen Mitglieder des Fachschaftrates 2021 stehen fest!

die neuen Mitglieder des Fachschaftrates 21

Am vergangenen Montag haben sich die gewählten Mitglieder des Fachschaftsrates zusammengefunden und die Ämter neu besetzt!

Fachschaftssprecherin: Alisha Jung
Vertreterin: Lynn Tausendfreund

Finanzer: Christopher Heine
Vertreterin: Hannah Hother

Nachhaltigkeitsbeauftragte: Josina Bracke

Protokollant: Vincent Cerkovnik

Wir freuen uns, euch und eure Interessen im kommenden Jahr vertreten zu dürfen und melden uns weiterhin wie gewohnt über Insta und Facebook, wenn es irgendwelche News gibt!

Vollversammlung der Fachschaft Fachbereich VI 2021

Liebe Studis des FB6,

ganz kurzfristig möchten wir Euch zu unserer diesjährigen Vollversammlung in der Kapelle Campus 2 (08.07., 16-18 Uhr) einladen. Leider wurde uns erst sehr spät mitgeteilt, dass wir die Versammlung dieses Jahr durchführen dürfen. Um dort für den Fachbereich wichtige Beschlüsse fassen zu dürfen, sind wir darauf angewiesen, so viele Leute wie möglich zu empfangen!

Zusätzlich werden wir einen Zoom-Link zur Verfügung stellen, über den ihr uns auf dieser Versammlung auch digital begleiten könnt

Ihr braucht keinen Corona-Test, aber müsst in der Kapelle eine Maske tragen!

Wir würden uns über euer Kommen freuen!

Eure FS Geo/ Bio

Vortragsreihe: Kaleidoskop Campus 2

Vortragsreihe von jungen Forschenden für junge Studierende.

In entspannter Atmosphäre ohne groß offiziellen Charakter sollen junge Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen in diesem Format die Möglichkeit haben, ihre Forschung, ihren Alltag oder aber ihre Feldarbeit zu zeigen. Vorrangig richtet sich die Veranstaltungsreihe an junge Studierende des Geo-/Bio-Campus der Universität Trier explizit aus unterschiedlichsten Fächern, sodass der Horizont auf alle spannenden Teile des ganzen Fachbereiches ausgeweitet werden kann. So versuchen wir euch über aktuelle oder vergangene, aber vor allem spannende Forschung direkt vor der Haustür in eurem Fachbereich zu informieren und womöglich für Wissenschaft zu begeistern.

Panopto-Link zu den Vorträgen (ab 18.05.)

Wann? Zweiwöchig, dienstags, 18 ct.

Wo? Über Zoom, Meeting-ID: 843 5884 2319 und Kenncode: KCampus2.

23.02. Andreas Preußer (Umweltmeteorologie)

09.03. Björn Klaes (Geologie)

23.03. Henrik Krehenwinkel (Biogeographie)

06.04. Jesus Rodrigo-Comino (Physische Geographie)

Plakat zum Vortrag von J. Rodrigo-Comino

04.05. Viviana Wiegleb (Humangeographie)

Plakat zum Vortrag von V. Wiegleb

18.05. Sophie Ogan (Biogeographie)

Plakat zum Vortrag von S. Ogan

01.06. Mario Kirchoff (Physische Geographie)

Plakat von Mario Kirchhoff

Neuigkeiten zu Exkursionen 2020/2021

Hier gibt es Informationen von FB VI zu Ersatzleistungen, sowie Regelungen und Durchführbarkeit von Exkursionen, die wegen Corona vorerst verschoben oder abgesagt werden mussten.