Aktuelle Meldungen

Egal ob Studentin, Professor oder Universitätspräsident, alle helfen mit im Uni-Weinberg.
Campusleben

Statt am warmen Schreibtisch zu sitzen sicherten 30 Studierende und Mitarbeitende der Universität Trier trotz Unwetters die Ernte für den neuen Jahrgang des Uni-Weins.

Kunsthistorikern Professorin Ulrike Gehring
Menschen

Mit der Auszeichnung wird die herausragende wissenschaftliche Leistung von Prof. Dr. Ulrike Gehring gewürdigt. Auch in der Stadt Trier hat sie sich verdient gemacht.

Der gemeinnützige Verein „Saufen für die Bib“ übergab feierlich neue Jura-Bücher der Bibliothek der Universität Trier.
Campusleben

Am Ende einer tollen Aktion übergibt ein Verein der Bibliothek der Universität Trier Bücher im Wert von 1200 Euro. Insgesamt sind schon 75.000 Euro zusammengekommen.

Prof. Dr. Lutz Raphael
Forschung

Der Trierer Professor führt nun die mehr als 3.000 Mitglieder zählende Vereinigung.

Seminarleiterin Dr. Carolin Raihala ist stolz auf das Ergebnis ihrer Studierenden aus dem Masterstudiengang Psychologie. Sie haben vier Informations- und Aufklärungsvideos gedreht, zu Fake News, Cybermobbing, Sharenting und langer Bildschirmzeit am Handy.
Studium

Psychologiestudierende der Universität Trier haben vier Videos produziert, die Jugendliche aufklären und ihnen Hilfe anbieten sollen.

Europäischer Gashandel hat ein kaum lösbares Problem Eine Forschungsgruppe empfiehlt nach einer mathematischen Untersuchung eine Reform
Forschung

Eine Forschungsgruppe der Universitäten Trier und Brüssel empfiehlt nach einer mathematischen Untersuchung des Problems eine Reform.