Europafahne vor dem Haupteingang
Studium

Die Ausarbeitung eines Rechtsstatus für die UniGR kann zu einem Muster für andere grenzüberschreitende Verbünde in Europa werden.

Forschung

Ein Lehrforschungsseminar an der Universität Trier hat Dokumente zum ungeklärten Flugzeugabsturz und Tod von UN-Generalsekretär Dag Hammarskjöld 1961 aufgearbeitet.

Vizepräsident Matthias Busch gratulierte Joline Schmit und Lisa Klassen zum Lehrpreis der Universität Trier (v. l.).
Studium

Die Anglistik-Dozentinnen Joline Schmit und Lisa Klassen konnten sich mit ihrem Seminar gegen 105 andere Lehrveranstaltungen an der Universität Trier durchsetzen.

Mathe macht Spaß und ist faszinierend – das zeigt die Ausstellung vom 25. Februar bis 25. März 2023 an der Universität Trier.
Campusleben

Mathe macht Spaß! Das zeigt die Wiedereröffnung der bei Alt und Jung beliebten Mitmachausstellung vom 25. Februar bis 25. März.

Über das neue Karriere-Portal der Universität Trier können sich Studierende und Unternehmen vernetzen.
Campusleben

Neben interessanten Jobs und Praktika werden auch Veranstaltungen und Informationen zum Berufseinstieg angeboten.

Hannes Schmalor, Leiter des Faches Geographie und ihre Didaktik, zeigt unter anderem Universitätspräsident Michael Jäckel (3. v. r.) ein Hochwassermodell.
Studium

Die Universität Trier hat nach der Corona-Zwangspause die ersten Schülerinnen und Schüler an einem ihrer besonderen Lernorte empfangen und Wissen zum Klimawandel…