Studium

Die von Richard Zang erstellte Sammlung antiker Objekte wurde der Universität als Dauerleihgabe zur Verfügung gestellt.

Forschung

Die Universität Trier hat 444 mittelständische Betriebe zu ihrer geplanten Reduzierung von CO2-Emissionen befragt. Die Umfrage lässt hoffen.

Forschung

Ein neues Projekt von MERICS und Universität Trier will das Meinungsspektrum in der Volksrepublik sichtbar machen.

Studium

Beim 49. Internationalen Ferienkurs der Universität Trier lernen 76 junge Menschen aus 30 Nationen die deutsche Sprache und Kultur, Trier und die Nachbarländer kennen.

Campusleben

Die Universität Trier bietet nicht nur gute Bedingungen für ein Studium, sondern auch als Ausbildungsbetrieb.

Studium

Lehramtsstudierende der Universität Trier engagieren sich als Lesepaten in Schulen der Region. Wie das neue Projekt „LeseLUPE“ ein Gewinn für alle Beteiligten ist.