Prof. Dr. Lutz Raphael
Forschung

Der Trierer Professor führt nun die mehr als 3.000 Mitglieder zählende Vereinigung.

Seminarleiterin Dr. Carolin Raihala ist stolz auf das Ergebnis ihrer Studierenden aus dem Masterstudiengang Psychologie. Sie haben vier Informations- und Aufklärungsvideos gedreht, zu Fake News, Cybermobbing, Sharenting und langer Bildschirmzeit am Handy.
Studium

Psychologiestudierende der Universität Trier haben vier Videos produziert, die Jugendliche aufklären und ihnen Hilfe anbieten sollen.

Europäischer Gashandel hat ein kaum lösbares Problem Eine Forschungsgruppe empfiehlt nach einer mathematischen Untersuchung eine Reform
Forschung

Eine Forschungsgruppe der Universitäten Trier und Brüssel empfiehlt nach einer mathematischen Untersuchung des Problems eine Reform.

Schulleitungen sind durch Corona-Pandemie stark belastet Eine Befragung zeigt, dass ein hoher Anteil der Führungskräfte coronabedingt unter Arbeitsstress leidet.
Forschung

Eine Studie zeigt, dass ein hoher Anteil der schulischen Führungskräfte coronabedingt unter Arbeitsstress leidet.

Ab dem Wintersemester 2021/22 bietet die Universität Trier das neue Nebenfach „Digitalisierung, Information und Gesellschaft“ an. Außerdem entsteht ein „freier Wahlbereich“ für ein fachübergreifendes Studium und Lehramtsstudierende können das neue Zusatzzertifikat „Digital Lehren und Lernen“ absolvieren.
Studium

Die Universität Trier baut ihr Studienangebot ab dem Wintersemester in drei Bereichen aus. Studierende sollen fit für Arbeitswelt und Gesellschaft der Zukunft werden.

Minister Clemens Hoch mit der Universitätsleitung
Campusleben

Bei Clemens Hochs Antrittsbesuch in Trier standen Informationen und Kennenlernen im Vordergrund.