Aktuelle Meldungen

Ab dem Wintersemester 2021/22 bietet die Universität Trier das neue Nebenfach „Digitalisierung, Information und Gesellschaft“ an. Außerdem entsteht ein „freier Wahlbereich“ für ein fachübergreifendes Studium und Lehramtsstudierende können das neue Zusatzzertifikat „Digital Lehren und Lernen“ absolvieren.
Studium

Die Universität Trier baut ihr Studienangebot ab dem Wintersemester in drei Bereichen aus. Studierende sollen fit für Arbeitswelt und Gesellschaft der Zukunft werden.

Minister Clemens Hoch mit der Universitätsleitung
Campusleben

Bei Clemens Hochs Antrittsbesuch in Trier standen Informationen und Kennenlernen im Vordergrund.

Im Projekt EduGR werden Lern- und Integrationsprozesse in der Großregion erforscht und wie sie in Schulen und in der Bildungspolitik gestärkt werden können.
Forschung

Ein Team der Universität Trier stellt am 30. September in einer digitalen Auftaktveranstaltung das Projekt und seine Ziele vor.

25 Läuferinnen und Läufer gingen für die Universität an den Start des Firmenlaufs.
Campusleben

14 Läufer und 11 Läuferinnen gingen beim 7. Trierer Firmenlauf für die Universität an den Start.

Fit fuers Studium
Studium

An der Universität Trier werden Migranten in einem Kurs auf das Studium vorbereitet.

Ausbildung zum Coach. Foto: www.colourbox.de
Studium

Ab sofort ist die Anmeldung für zwei Weiterbildungsangebote der Universität Trier möglich.