Menschen

Zum Jahrestag sind Studierende und Mitarbeitende zu einer Schweigeminute auf dem Forum eingeladen.

Staatssekretär Dr. Denis Alt (vorne, Mitte) mit der Präsidentin der Hochschule, Prof. Dr. Dorit Schumann (vorne, links), Universitätspräsident Prof. Dr. Michael Jäckel (vorne rechts) und Beteiligten des Forschungskollegs.
Forschung

Das Wissenschaftsministerium fördert ein Forschungskolleg von Hochschule Trier und Universität Trier zu virtuellen Realitäten und Gesundheitstechnologien.

Universitätspräsident Prof. Dr. Michael Jäckel war froh, das Publikum des Dies academicus wieder im Audimax begrüßen zu können.
Campusleben

Insgesamt zehn Preisträgerinnen und Preisträger wurden beim Dies academicus für hervorragende Leistungen und gesellschaftliches Engagement ausgezeichnet.

Dr. Joscha Krause (rechts) erhält den Gerhard-Fürst-Preis aus den Händen des Präsidenten des Statistischen Bundesamtes, Dr. Georg Thiel (links), und des Vorsitzenden des Gutachtergremiums, Prof. Dr. Walter Krämer. Foto: Statistisches Bundesamt (Destatis)
Menschen

Dr. Joscha Krauses Dissertation an der Universität Trier wurde mit dem Gerhard-Fürst-Preis 2021 ausgezeichnet.

Manuel Beh (Zweiter von rechts) freut sich über die Auszeichnung, die ihm von Bürgerschaftspräsidentin Carola Veit und Andreas Schulte vom Hamburgischen Anwaltverein (rechts) überreicht wird. Foto: Hamburgische Bürgerschaft/Michael Zapf
Menschen

Student Manuel Beh gewinnt den zweiten Preis im bundesweiten „HanseEssay-Wettbewerb“.

SwingUnit der Universität Trier und The Swingcredibles der Universität Köln geben am 26. und 27. November an beiden Standorten gemeinsame Benefizkonzerte.
Campusleben

Die gemeinsamen Auftritte der Bigbands der Universitäten Trier und Köln sollen nachgeholt werden.