Studium

Hier zeigen wir Ihnen, was Studieren an der Universität Trier bedeutet: Studium mit hohem Praxisanteil sowie gute Betreuung durch unsere Professoren und Dozenten. Außerdem finden Sie hier Ergebnisse von Seminaren, Hinweise auf Veranstaltungen für Studierende sowie Neuigkeiten rund ums Studium (neue Studiengänge, Stipendien, Studium mit Kind etc.).

Ada-Lovelace-Projekt Trier Studienangebot MINT Studiengänge
Studium

Am 12. Juni 2021 lädt das Ada-Lovelace-Projekt der Universität Trier Schülerinnen zum digitalen Studieninfotag ein.

Student mit Buch im Learning Garden
Studium

Das Leibniz-Institut für Psychologie (ZPID) und die Universität befragen Trierer Studierende zu ihrer Situation während der Corona-Pandemie.

Über 100 Bachelor- und Masterstudiengänge bietet die Universität Trier an. Drei neue Studienangebote starten in diesem Wintersemester.
Studium

Wer im Wintersemester an der Universität Trier studieren will, kann sich ab sofort bewerben. Digitale Infoangebote helfen bei der Wahl des Studienfaches.

Studierende Bibliothek Uni Trier CHE-Ranking Politikwissenschaft
Studium

Studierende der Universität Trier bewerten die allgemeine Studiensituation und die Studienorganisation als hervorragend.

Start Sommersemester Campus Forum Mensa Bibliothek
Studium

Zum Start des Sommersemesters begrüßt die Universität Trier 600 Studienanfänger virtuell.

Gasthörer im Hörsaal Wissen für alle Generationen im Campus der Generationen
Studium

Die Universität Trier hat den Studienführer für das Sommersemester 2021 herausgegeben und bietet eine Informationsveranstaltung zum neuen Programm an.