Veranstaltungen 2021 an der Universität Trier zur Europäischen Forschungsförderung:

Aktuell findet keine Veranstaltung an der Universität Trier statt.

Externe Veranstaltungen 2021 zur Europäischen Forschungsförderung:

Virtuelle Erasmus+-Jahrestagung am 30.September 2021, 14:00 - 17:00 Uhr

Mit seinen drei Säulen Mobilität, Kooperationen und Politikunterstützung bietet das Ersamus+ Programm dem Hochschulbereich zahlreiche Möglichkeiten, die EU und Europa zu erfahren und durch gemeinsame Projekte voranzubringen.

Bei der Erasmus+-Jahretagung am 30. September 2021, 14 - 17 Uhr, wird die Bedeutung des Programms für die Hochschulen, aber auch für Deutschland und Europa insgesamt betrachtet. Darüber hinaus werden die konkreten Möglichkeiten und Neuigkeiten der Programmgeneration 2021-2027 für den Hochschulbereich vorgestellt und Raum für gemeinsame Diskussionen gegeben.

Die Registrierung wird voraussichtlich zum Septemberbeginn möglich sein, weitere Details zur Anmeldung und zur Veranstaltung erhalten Sie auf der Veranstaltungswebseite des DAAD.

KoWi-Informationsveranstaltung zur Marie Skłodowska-Curie COFUND Ausschreibung 2021

Mit dem Programm COFUND unterstützt die Europäische Kommission sowohl bestehende als auch neue regionale, nationale und internationale Programme, die die Ausbildung, Mobilität und Karriereentwicklung sowohl von Doktoranden/innen als auch von Postdoktoranden/innen stärken. Die Fördermaßnahme richtet sich an Einrichtungen in EU-Mitgliedstaaten oder an HORIZON EUROPE assoziierte Staaten.

Um Interessierte auf eine Antragseinreichung vorzubereiten, bietet die KoWi am

21. Oktober 2021 von 10:00 - 11:45 Uhr

eine Online-Informationsveranstaltung zu MSCA-COFUND-2021 an. Referenten der Europäischen Kommission - Generaldirektion Bildung, Jugend, Sport und Kultur sowie der European Research Executive Agency (EREA) werden das Programm vorstellen und Neuerungen unter HORIZON EUROPE präsentieren. Ein erfolgreicher Antragsteller aus dem Vorjahr wird Tipps zu wichtigen Aspekten bei der Antragstellung geben. Die Veranstaltung wird auf Englisch stattfinden.

Weitere Informationen und den Anmeldelink finden Sie auf der KoWi-Homepage.