Aktuelle Informationen aus der Forschung an der Universität Trier

Forschung

Ein Lehrforschungsseminar an der Universität Trier hat Dokumente zum ungeklärten Flugzeugabsturz und Tod von UN-Generalsekretär Dag Hammarskjöld 1961 aufgearbeitet.

Marion G. Müller und Katharina Christ mit Q-Sort Bildern
Forschung

Eine Studie der Universität Trier hat untersucht, welche in Medien veröffentlichten Bilder des Ukraine-Kriegs Mitgefühl auslösen.

Forschung

Eine wirtschaftswissenschaftliche Studie zeigt, dass die gesetzlichen Bestimmungen weitgehend eingehalten werden.

Forschung

Wissenschaftler untersuchten die Wirkung von Westfernsehen auf die Menschen in der ehemaligen DDR.

Forschung

Forschende der Universität Trier legen in einer Studie dar, warum es sich manchmal lohnt, beim Intelligenzquotienten (IQ) genauer hinzuschauen.

Schwebfliegen sind Insekten, die bei der Bestäubung eine wichtige Rolle spielen. Foto: Willibald Lang
Forschung

Biogeographen stellen durch die Auswertung von Umwelt-DNA aber einen Verlust an Vielfalt durch Homogenisierung fest.