Saisonauftakt im Uni-Weinberg

Alle Studierenden, Mitarbeitenden und Interessierten sind zum Saisonauftakt in den Uni-Weinberg eingeladen. Es soll ein besonderer Jahrgang im Jubiläumsjahr entstehen.

Die Temperaturen steigen und die Weinstöcke beginnen zu wachsen. Bei nettem Miteinander werden die neuen Weinruten an den Erziehungsdraht gebunden und alte Zweige entfernt. Später wachsen hier die begehrten Uni-Weintrauben. Während die Uni Trier dieses Jahr ihr 50. Jubiläumsjahr feiert, soll dieser Jahrgang ganz besonders werden.

Vorkenntnisse sind nicht nötig, nur die Lust auf frische Luft und den Uni-Weinberg. Schon seit 2013 pflegt die Uni Trier ihren eigenen Weinberg in Patenschaft mit dem Gut Avelsbach, das kürzlich den Betreiber wechselte. Das Weingut ging von dem Deutschen Roten Kreuz Sozialwerk Bernkastel-Wittlich in die Hände von Peter Antony über, den Geschäftsführer der Deutsche Wein Marketing GmbH. Er übernimmt die Bewirtschaftung und die Kooperation mit dem Uni-Weinberg wird fortgesetzt.

Die Uni Trier ist stolz auf ihren Weinberg und freut sich auf viele und gern auch viele, neue Gesichter. Es ist eine tolle Möglichkeit in entspannter Atmosphäre Kontakte zu knüpfen, die Arbeit der Moselwinzer Stück für Stück hier zu erleben und am Uni-Wein selbst mitzuwirken.

Checkliste für den Uni-Weinberg

  • Festes Schuhwerk
  • Arbeitshandschuhe
  • Messer oder Garten- oder Rebschere zum Abschneiden der Schnüre, Verleih möglich

Saisonauftakt im Uni-Weinberg: Rebschnitt

Datum: Montag, 9. März 2020, 16 Uhr
Treffpunkt: Hofladen Gut Avelsbach, 54296 Trier
Anmelden: Tragen Sie sich einfach und schnell im Terminkalender für den Uni-Weinberg ein. Nutzen Sie die Kommentarfunktion, wenn Sie gern eine Rebschere ausleihen möchten.

Weinverkauf

Der Uni-Wein kann über den Uni-Shop bezogen werden. Der Jahrgang 2018 steht dort aktuell zum Verkauf.

► Bilder aus dem Uni-Weinberg

Kontakt und Newsletter

Thomas Künzel
Stabsstelle Kanzlerin
Mail: kuenzeluni-trierde
Tel. + 49 651 201-4216

Wer Informationen aus dem Uni-Weinberg immer aus erster Hand erfahren möchte, wird gern von Herrn Thomas Künzel im Weinbergs-Newsletter aufgenommen.