"Gemeinsam gegen Antisemitismus!" - Ausstellung an der Theologischen Fakultät Trier

21.06.2022 13:00–01.07.2022 22:00
Ausstellung

"Gemeinsam gegen Antisemitismus!" - Ausstellungseröffnung am 21.6. an der Theologischen Fakultät Trier

Antisemitismus hat leider Hochkonjunktur in Deutschland - auch bei uns in Trier. Darum lädt die Theologische Fakultät gemeinsam mit ihren Kooperationspartnern zur Ausstellung "Gemeinsam gegen Antisemitismus!" im Foyer der Fakultät im E-Gebäude der Universität Trier ein. Anders als Vorurteil und Fremdenhass ist Antisemitismus eine bestimmte Form antimoderner Weltanschauung. Auf 16 Plakaten wird darüber informiert und aufgeklärt.

Die Eröffnung findet am Dienstag, den 21. Juni, um 13:00 Uhr, in Raum E 51 statt. Zur Eröffnung werden Prof. Dr. Johannes Brantl, Rektor der Fakultät, Herr Pastoralreferent Thomas Kupczik vom Pastoralen Raum Trier und Mitglied des Vorstands "Für ein buntes Trier – gemeinsam gegen Rechts e.V.", verschiedene Vertreter:innen der Interdisziplinären Initiative Antisemitismusforschung der Universität Trier und der Jüdischen Studierendengruppe, sowie Dr. Dennis Halft OP vom Lehrstuhl für Abrahamitische Religionen mit Schwerpunkt Islam und interreligiöser Dialog sprechen.

Die Ausstellung ist bis zum 1. Juli im Foyer im E-Gebäude der Universität Trier zu dessen Öffnungszeiten zu sehen.

Pressekontakt: Frau Marianne R. Hettrich/Prof. Dr. Walter A. Euler, Theologische Fakultät Trier, Universitätsring 19, D-54296 Trier, Tel.: 0 651 201-3536, hettrich@uni-trier.de

Kontakt: Hettrich, Marianne Regina (hettrich@uni-trier.de)
Anmeldung erforderlich: Nein
Kostenpflichtige Veranstaltung: Nein