HD10 | Erklärvideo-Werkstatt: Videos mit iPad und Trickbox selbst produzieren

28.09.2022, 15:00–17:30 Uhr
Fortbildung | Weiterbildung

Veranstaltung im Rahmen des hochschuldidaktischen Programms 2022 der Arbeitsstelle gute und innovative Lehre.

Erklärvideos sind mittlerweile zu einem etablierten Medium geworden, um Lerninhalte kurz, verständlich und attraktiv zu vermitteln. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. In der Lehre können Dozierende die Videos zur Präsentation ihrer Lerninhalte selbst erstellen oder auch durch Studierende als Alternative zu einem Referat produzieren lassen.

In unserer Werkstatt werden die Teilnehmenden mit der im PhiLab vorliegenden Ausstattung (iPad, Trickbox und Requisiten) vertraut gemacht und grundlegende Vorgehensweisen bei de  Herstellung von Erklärvideos vermittelt. Im Vordergrund steht dabei die Produktion von Videos mit der weit verbreiteten Legetechnik. In Kleingruppen werden erste Schritte in Richtung individuellerVideos für die eigene Lehre gegangen.

Kontakt: Dr. Ansgar Berger (ansgar.berger@uni-trier.de)
Anmeldung erforderlich: Ja
Anmeldeschluss: 27.09.2022
Anmeldung unter: Anmeldung über die Homepage der Arbeitsstelle gute und innovative Lehre