IZT - Gastronomische Tradition Italiens - due incontri con i cuochi pittagorici
Archäologie, Mythen und reiches Kulturerbe der gastronomische Tradition Italiens... und was Pythagoras damit zu tun hat! Mit Archeo-Chef Salvatore Murano, Cirò Marina
Eine sehr herzliche Einladung zu den ersten zwei Treffen des Jahres 2025 auf dem Programm des Italienzentrums der Universität Trier! Wir werden uns mit der Archäologie, den Mythen und dem reichen Kulturerbe beschäftigen, das sich in der gastronomischen Kulturtradition Italiens spiegeln:
Cucina Italiana e Cultura nel Mondo 2025:
Online-Teilnahme unter:
https://uni-trier.zoom.us/j/81263767505?pwd=VllvRkV0cE1sN0ZXRy9UaVJ4cGlHUT09
Meeting-ID: 812 6376 7505 - Kenncode: 80190511a
Mo. 13.01.2025 (12:30-13:30)
Pane, miti e archeologia - I cuochi pit(t)agorici e la gastronomia dell’antichità classica, Parte I: I miti
Referente: Archeo-Chef Salvatore Murano, Cirò Marina
Moderazione: JProf. Diego De Brasi und Dr. phil. Mara Onasch (Universität Trier/IZT
Mo. 20.01.2025 (12:30-13:30)
Pane, miti e archeologia: I cuochi pit(t)agorici e la gastronomia dell’antichità classica, Parte II: Le ricette
Referente: Archeo-Chef Salvatore Murano, Cirò Marina
Moderazione: Dr. phil. Davide Bagnardi (Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel) und Dr. phil. Mara Onasch (Universität Trier/IZT)