Aktuelle Meldungen

Neben einem Preisgeld in Höhe von 3.000 Euro erhalten die Lehrpreis-Gewinner auch diese neu gestaltete Trophäe.
Studium

Die Universität hat drei Teams von Lehrenden für ihre hervorragend an die Corona-Pandemie angepasste Lehre ausgezeichnet.

Mit einem Blumenstrauß gratuliert Universitätspräsident Prof. Dr. Michael Jäckel (links) Prof. Dr. Torsten Mattern zur Wahl.
Campusleben

Der Professor für Klassische Archäologie sieht Profilschärfung und Zukunftsfähigkeit als wichtige Aufgabenfelder.

Der Trierer Dom St. Peter im Buchformat: Bibliotheksmitarbeiter Bernd Reinhard faltet die Blätter ausgesonderter Bücher zu Kunstwerken.
Campusleben

Die virtuellen Präsentationen zeigen Auszüge aus seltenen und wertvollen Bänden und einzigartige Werke der Buch-Faltkunst.

Brief von Ferdinand Tönnies an Friedrich Paulsen, 14.7.1895 (Besitz: Schleswig-Holsteinische Landesbibliothek).
Forschung

Das Trier Center for Digital Humanities ist an dem auf drei Jahre angelegten Projekt beteiligt.

Studium

Die Beiträge zweier Strafrechtsprofessoren belegen in der Kategorie Studium und Referendariat den ersten Platz.

Prof. Dr. Martin Wengeler (rechts) hat seinen Sitz in der Jury der Aktion Unwort des Jahres an Dr. David Römer übergeben.
Forschung

Nach 15 Jahren hat Germanistik-Professor Martin Wengeler seinen Platz in der Jury an Dr. David Römer übergeben.