Universitätspräsident Michael Jäckel
Campusleben

Präsident Prof. Dr. Michael Jäckel stellt die Öffnungsstrategie der Universität für den Start am 25. Oktober vor.

Gespräch Mediziner und Patientin.
Forschung

Ein Forschungsteam hat gesundheitsfördernde Effekte durch Patientenedukation festgestellt. Dennoch führt die Maßnahme ein medizinisches Schattendasein.

Kooperation Uni Trier HdP RLP
Forschung

Universität Trier und Hochschule der Polizei Rheinland-Pfalz haben ein Kooperationsabkommen unterzeichnet.

Foto: www.colourbox.de
Forschung

Rassismusvorwürfe gegenüber der Polizei sowie Gewalt durch und gegen Polizeikräfte – Forschungsteams erforschen, wie aktuellen Herausforderungen begegnet werden kann.

Gruppenfoto Besuch japanischer Generalkonsul
Campusleben

Shinichi Asazuma informiert sich über Forschung und Lehre der Japanologie der Uni Trier.

Positionsbestimmung an einer gerade gefällten und vom Borkenkäfer befallenen Fichte
Forschung

Wissenschaftler wollen das Aufkommen des Käfers mit flugzeug- und satellitengestützter Fernerkundung in einem möglichst frühen Stadium erkennen.