PhiLab Erklärvideo-Werkstatt
Studium

Für Lehrende und Studierende gibt es im Lehr-Lern-Labor PhiLab ein neues Angebot: Die Erklärvideo-Werkstatt ist gestartet.

Eine Grüne Reiswanze krabbelt über ein Blatt und hinterlässt DNA-Spuren. Foto: Willibald Lang
Forschung

Ein Biogeograph hat mithilfe von eDNA aus getrockneten Pflanzen dem Biomonitoring eine neue Dimension eröffnet.

Campusleben

Mit 18.280 Kilometern radeln Mitarbeitende und Studierende auf den ersten Platz und engagieren sich für Klimaschutz.

Studium

Mit dem Zertifikat „Soziale Innovationsentwickler:in“ bietet die Universität Trier Personen in Sozialberufen eine deutschlandweit einmalige Fortbildung.

Forschung

Die Universität ist an einem Verbundprojekt beteiligt, das den Einsatz von Notabflusswegen während Wasser-Extremereignissen erforscht.

Campusleben

Drei Tage lang hatten die Siegerinnen und Sieger des Landeswettbewerbs Mathematik an der Universität Trier Spaß mit Rätseln, Puzzeln und dem Lösen von Problemen.