Campusleben

„Rabenschlau! Die Kinder-Uni“ bietet ab Ende Juli wieder spannende Workshops, Seminare und Vorlesungen an der Universität Trier.

Prof. Dr. Michael Jäckel überreichte den Wanderpokal in seiner Rolle als Gastgeber und amtierender UniGR-Präsident und zog eine rundum positive Bilanz des sportlichen Wettkampfs in Trier.begrüßte die angereisten Teams der Partnerhochschulen der Universität der Großregion (UniGR) zum sportlichen Wettkampf in Trier.
Menschen

Die Partnerhochschulen der Universität der Großregion (UniGR) haben sich in Trier zum Austausch getroffen. Ein Fußballturnier ermittelte, wo der Wanderpokal hingeht.

Im Rahmen einer Führung begaben sich die Schülerinnen und Schüler auf Spurensuche durch Deutschlands älteste Stadt. Natürlich durfte auch die Porta nicht fehlen.
Studium

Unter diesem Motto boten die Altertumswissenschaften der Universität Trier Oberstufenschülerinnen und -schülern tiefe Einblicke ins Studium.

Eine zentrale Aufgabe des Hochschulrats ist, die Universität mit gesellschaftlichen Kräften zu verbinden
Menschen

In seiner konstituierenden Sitzung hat das Gremium seine Vorsitzenden gewählt.

Die Arbeitsgruppe Wirtschaftsgeographie hat einen Blog zur Stadtentwicklung Trier gestartet.
Forschung

Im ersten Beitrag erklärt die Arbeitsgruppe Wirtschaftsgeographie der Universität Trier, wie Ferienwohnungen den angespannten Mietmarkt verschärfen.

68 Teilnehmende der Universität Trier gingen beim 8. Trierer Firmenlauf an den Start.
Campusleben

Beim 8. Trierer Firmenlauf gingen 68 Studierende und Mitarbeitende der Uni an den Start.