Aktuelle Meldungen

Auch die Eröffnung des Internationalen Ferienkurses mit Universitätspräsident Prof. Dr. Michael Jäckel (oberste Reihe Mitte) fand digital statt.
Studium

Vier Wochen lang wird im Internationalen Ferienkurs Deutsch gelernt. Auf dem Programm stehen außerdem Vorträge und Exkursionen.

Universitätspräsident Prof. Dr. Michael Jäckel und Universitätskanzlerin Dr. Ulrike Graßnick begrüßten die neuen Auszubildenden.
Campusleben

Die Universität Trier bildet 14 junge Frauen und Männer in unterschiedlichen Berufsfeldern aus.

Für das Wintersemester plant die Universität Trier auch die Veranstaltungen für Gasthörerinnen und Gasthörer in Präsenz. Allerdings sollen größere Vorlesungen, wie hier im Audimax, digital bleiben.
Studium

Die Universität Trier hat ihr Programm für die Gasthörerschaft im Wintersemester 2021/22 herausgegeben und bietet eine Informationsveranstaltung an.

Die Lehrräume und Büros der Pflegewissenschaft der Universität Trier liegen im Wissenschaftspark auf dem Petrisberg von Trier.
Studium

Für Pflegekräfte mit Berufserfahrung gewinnt der Bachelorstudiengang Klinische Pflege an Attraktivität. Sie können in verkürzter Zeit und ohne Abitur einen akademischen…

Gerade während der Corona-Pandemie hat sich gezeigt, wie wichtig die flexible Organisation von Teams ist.
Forschung

Die Universität Trier entwickelt digitale Instrumente, die Unternehmen und öffentliche Institutionen in Pandemien und Krisen unterstützen. Das Land fördert das Projekt.

Alter jüdischer Friedhof Worms
Forschung

Das Arye Maimon-Institut der Universität Trier war am UNESCO-Welterbe-Antrag beteiligt.