Studieren mit Behinderung, chronischer oder psychischer Erkrankung

Niemand sollte sich am Studium (be-)hindern lassen. Aber mit einer Einschränkung ist es oft nicht leicht, durchs Studium zu kommen. Und gerade die, die neu an der Uni oder neu erkrankt sind, können Infos und Erfahrungsaustausch gebrauchen. Ob mit Morbus Crohn, HIV positiv, Autismus-Spektrum-Störung, ADHS, Epilepsie, Rheuma, Asthma, Diabetes, Multiple Sklerose, Psychischer Störung, Krebs, Lähmung, Spastik, usw. Alle sind in der Beratung willkommen. Und ganz wichtig: wir behandeln persönliche Angaben selbstverständlich streng vertraulich.

Hilfe und Anlaufstellen für Studierende und Dozierende weitere Informationen

Mensch im Rollstuhl fährt auf Gehweg

Barrierefrei über den Campus

Ob mit Rollstuhl oder Kinderwagen weitere Informationen