Wissenschaft, Unterhaltung und kulinarische Sensation: Ochse am Spieß

Der Tag der offenen Tür bietet den Besucherinnen und Besuchern über die Präsentation von wissenschaftlichen Projekten aus Fächern und wissenschaftlichen Einrichtungen hinaus ein attraktives Beiprogramm. Eine kleine Sensation für Trier: Das Studentenwerk grillt als kulinarische Spezialität am Mittag einen Ochsen am Spieß. Typische Mensagerichte gibt es von 12:00 bis 14:00 Uhr in der Geomensa, die unter den 700 Mensen Deutschlands als 10. Beste ausgezeichnet wurde.

Der allgemeine Hochschulsport macht Fitnesstests, das Ada-Lovelace-Projekt wirbt bei Mädchen und jungen Frauen für die Naturwissenschaften. Akadora Daiko, das japanische Taikotrommeln, findet um 11 zur Eröffnung, um 12 und um 13 Uhr statt (Forum, bei schlechtem Wetter HS 11/12). Ein weiterer Programmpunkt sind verschiedene Führungen über den neuen Campus II: Die Geowissenschaftler bieten Rundgänge durch ihre Labore und bei gutem Wetter über den Naturerlebnispfad Petrisberg. Selbstverständlich wird auch die begehbare geologische Karte Rheinland-Pfalz vorgestellt und erklärt. Dazu gehören weiterhin die dort situierte Bibliothek, die Neubauten der Studierendenwohnanlage Petrisberg mit stündlichen Führungen sowie einem Blick in die "Studibude anno 2007".

Ausklang von 18 bis 22 Uhr mit der Jazz_combo des Friedrich-Wilhelm-Gymnasiums.